Ugly Pug Schwarzbier Clone Клон шварцбира «Гадкий мопс»

Оцените материал
(0 голосов)

Шварцбир или «черное пиво» представляет собой черный лагер родом из Германии. Однако, в отличие от других темных сортов пива обычно описываемых как «тяжелые», шварцбир легкотелый и освежающий. Это пиво отлично подходит для жарких летних деньков. Опрокидывая стаканчик- другой шварцбира, вы отметите ноты кофе и шоколада, при этом пить его одно удовольствие.

Автором рецепта замечательного шварцбира является президент пивоваренной компании Rahr & Sons, Фредерик Рар. Свое пиво Фредерик назвал в честь забавного мопса Оскара, принадлежащего его свекрови. Во время дегустации пробной партии пива пивовар увидел пса своей тещи, не смог удержаться и выкрикнул «Какой гадкий мопс!» Фраза стала крылатой и дала название замечательному напитку в стиле шварцбир.

Это пиво прекрасно сочетается практически с любым блюдом: от ростбифа, барбекю и жареного цыпленка до самых вкусных и дорогих сортов шоколада.

Рецепт Ugly Pug Schwarzbier Clone Клон шварцбира «Гадкий мопс»

Ингредиенты

Ugly Pug SchwarzbierДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,18 кг двухрядного солода Пилснер (Германия);
  • 757 кг светлого мюнхенского солода;
  • 122 г солода CHOCOLAT(Бельгия);
  • 91 г солода меланоидинового (Германия);
  • 91 г пшеничного солода Wheat (Германия);
  • 60 г солода Carafa Special.

Хмель / хмелепродукты:

  • 19 г гранулированного хмеля Perle, содержание α - кислоты – 8% (время кипячения – 60 минут).

Дрожжи:

Лагерные дрожжи White Labs WLP810 San Francisco.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 12,75%;
  • Горечь – 18 IBU;
  • Цвет – 21 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите при температуре 67°С на протяжении 90 минут.

Версия с использованием солодового экстракта

Замените пильзенский солод на 2,4 кг легкого сиропообразного солодового экстракта. Оставшийся солод затирайте при 71°С и промойте дробину. В полученном сусле растворите солодовый экстракт, доведите до кипения и продолжайте, согласно процедуре, описанной выше. 

  • Четверг, 02 марта 2017 07:32
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru