Tsunami IPA «IPA Цунами»

Оцените материал
(0 голосов)

Тор МакКамон из города Макавао, что в штате Гавайи разработал этот замечательный рецепт пива. Пивовар является членом сообщества Brew Maui. Благодаря своей рецептуре Тор МакКамон смог завоевать золотую медаль в финале Национального Конкурса Домашних Пивоваров, который проходи в 2011 году в Сан Диего.

Пиво «IPA Цунами» было признано  лучшим среди 462 конкурсантов в категории №14: India Pale Ale (IPA). Попробуйте и вы приготовить прославленный эль с настоящим хмелевым цунами в своей домашней пивоварне.  

Рецепт пива Tsunami IPA «IPA Цунами»

Tsunami IPAИнгредиенты

Для приготовления 23,13 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 6,35 кг элевого солода пэйл;
  • 0,45 кг декстринного солода;
  • 340гсолода Crystal (45 °L);
  • 227 г сахара марки Maui.

Хмель / хмелепродукты:

  • 35 г  хмеля Columbus, содержание α - кислоты –14,4% (время кипячения – 90 минут);
  • 21 г  цельного хмеля Citra, содержание α - кислоты –14,2% (время кипячения – 45 минут);
  • 21 г  хмеля Simcoe, содержание α - кислоты –12,2% (время кипячения – 30 минут);
  • 28 г  хмеля Amarillo, содержание α - кислоты –10,3% (время кипячения – 0 минут);
  • 28 г  хмеля Simcoe, содержание α - кислоты –12,2% (время кипячения – 0 минут);
  • 28 г  цельного хмеля Columbus, содержание α - кислоты –17,1% (сухое охмеление);
  • 28 г цельного хмеля Cascade, содержание α - кислоты –6,5% (сухое охмеление);
  • 28 г хмелевых гранул Simcoe, содержание α - кислоты –12,2% (сухое охмеление).

Дрожжи:

Элевые дрожжи Wyeast No. 1764 Pacman , 3л стартера.

Дополнительные ингредиенты:

  • 0,25 чайной ложки SuperMossHB (время кипячения - 10 минут) для осветления;
  • 1 чайная ложка питательных веществ для дрожжей Wyeast (время кипячения - 10 минут).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 19,13%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,5%;
  • Объемная доля спирта – 8,14%;

Затирание производите при 68⁰С и поддерживайте данную температуру в течение 60 минут. Осахаривание происходит при 77⁰С.

Первичное брожение осуществляйте при 21⁰С на протяжении 14 дней.

Готовое пиво карбонизируйте до содержание углекислоты 2,4%об.

  • Вторник, 08 ноября 2016 11:58
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru