Trigo Oscuro

Оцените материал
(0 голосов)

Не ждите от этого пива в стиле дункельвейцен насыщенного и богатого вкуса и букета. Это освежающее пшеничное пиво в немецком стиле представляет собой фруктовый пшенично-солодовый эль с деликатным нюансом специй.

Рецепт простого и вкусного пива Trigo Oscuro был описан в книге двух талантливых американских пивоваров Джона Палмера и Джамиля Зайнашева «Классические рецепты пивоварения». Это пиво вы без труда сможете приготовить в своей домашней пивоварне.

Рецепт  пива Trigo Oscuro

Trigo OscuroИнгредиенты

Для приготовления 18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,08 кг жидкого экстракта пшеничного солода (4 °L);
  • 3,08 кг жидкого экстракта мюнхенского солода (9 °L);
  • 170 гсолода Special "B"(120 °L);
  • 170 гсолода Crystal (40 °L);
  • 57 гсолода Carafa Special II  (430 °L)

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г  хмеля Hallertau, содержание α - кислоты –4% (время кипячения – 60 минут).

Дрожжи:

White Labs WLP300 Hefeweizen Ale, Wyeast 3068 Wehenstephan.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 13,8%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,5%;
  • Объемная доля спирта – 5,5%;
  • Показатель горечи, IBU – 16;
  • Цвет пива, SRM – 16 (31 ЕВС);
  • Время кипячения – не определяется;
  • Выход – не определяется;
  • Объем сусла до кипячения – не определяется;
  • Плотность сусла до кипячения – не определяется.

Указания по проведению технологического процесса

Для осуществления брожения используйте 2 упаковки дрожжей либо приготовьте соответствующее количество стартера.

Брожение осуществляйте при температуре 17°С, а когда ферментация завершится, карбонизируйте пиво до содержания углекислоты 2,5-3% об.

Версия без использования  солодового и пшеничного экстракта

Замените пшеничный экстракт на 0,9 кг континентального пильзенского солода и 3,13 кг пшеничного солода.

Замените экстракт мюнхенского солода на 1,36 кг мюнхенского солода. Затирайте зернопродукты при 67°С.

Увеличьте объем сусла до кипячения до объема, достаточного для 90 минутного кипячения. Эта мера позволит предотвратить избыточное содержание в пиве ДМС.

  • Вторник, 08 ноября 2016 11:53
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru