Trick or Treat Bock Бок «Жизнь или кошелек»

Оцените материал
(0 голосов)

Совсем скоро детвора нарядится в свои замечательные костюмы и будет шествовать по улицам с призывом «Жизнь или кошелек!», отбирая у прохожих сладости. Ну а их родителям в преддверии Хэллоуина предлагаем отведать этот необычный праздничный бок  с интригующим названием «Жизнь или кошелек!»

Рецепт пива Trick or Treat Bock Бок« Жизнь или кошелек»

Trick or Treat Back Side Life or purseИнгредиенты

Для приготовления 22,7 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,99 кг жидкого экстракта из пшеничного солода (4°L);
  • 0,68 кг жидкого экстракта из мюнхенского солода (9°L);
  • 227 гсолода Special B (120°L);
  • 227 г солода Crystal (40 °L);
  • 113 гсолода Pale Chocolate (200 °L).

Хмель / хмелепродукты:

 45 г  хмеля Hallertau, содержание α - кислоты – 4%; время кипячения – 60 минут.

Дрожжи:

White Labs WLP300 Hefeweizen Ale или Wyeast 3068 Weihenstephan Weizen.

*Рецептура пива рассчитана для получения партии в 22,7 л, которая будет перекачана в ферментер (с учетом потерь в 1,9 л). По окончанию брожения  на стадии розлива в бутылки должно получиться 18,9 л пива (с учетом потерь в 1,9 л).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 19,6%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 5,3%;
  • Объемная доля спирта – 8,0%;
  • Показатель горечи, IBU – 23;
  • Цвет пива, SRM – 16 (31 ЕВС);
  • Время кипячения – 60 минут;
  • Выход – не определяется;
  • Объем сусла до кипячения – 26,5 л;
  • Плотность сусла до кипячения – 16,9%.

Указания по проведению технологического процесса

Для брожения используйте 3 упаковки жидких дрожжей или приготовьте соответствующее количество стартера.

Брожение производите при 16,7°С. По окончанию ферментации карбонизируйте пиво до содержания в нем углекислого газа 2,5-3 %об.

Способ приготовления пива без использования экстракта

Замените жидкий экстракта из пшеничного солода на 2,26 кг континентального пильзенского солода и 4,53 кг темного солода wehat.

Замените жидкий экстракт из мюнхенского солода на 0,9 кг мюнхенского солода.

Затирание осуществляйте при 66,7°С.

Увеличьте объем сусла до кипячения для осуществления 90минутного кипа. Это необходимо для снижения ДМС в готовом пиве. 

  • Пятница, 14 октября 2016 06:49
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru