Tri-Paul-Bock

Оцените материал
(0 голосов)

Этот сезонный бок чертовски хорош! Как известно эйсбок включают в технологическую схему производства процесс концентрирования пива путем его замораживания.

Этот ход превращает пиво данного стиля в нечто большее, лучшее и сильное и вдохновляет попробовать сварить его хотя бы однажды.

tri paul bockИнгредиенты

Для того, чтобы сварить 22,71 л пива потребуются следующие ингредиенты:

Солод/зернопродукты/сахар/экстракт:

  • 6,69 кг  солода Munich;
  • 2,04 кг  немецкого солода Pils;
  • 1,25кгкарамельного солода Munich.

Хмелепродукты:

  • 56 г   гранулированного хмеля Hallertau, содержание α-кислоты - 3%,  время кипячения – 60 минут;
  • 28 г   хмеля Hallertau, содержание α-кислоты - 3%,  время кипячения – 30 минут.

Дрожжи:

2,5 л стартера из дрожжей WLP833 German Bock.

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 22%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения –5%;
  • объемное содержание алкоголя – 8,9%;
  • горечь – 24 IBU;
  • цветность по методу SRM – 21;
  • время кипячения – 120 минут;
  • выход – не определяется;
  • объем сусла перед кипячением – не определяется;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определяется.

Инструкции по приготовлению

 Затирайте зернопродукты при 68˚С в течение 60 минут. Промойте дробину водой с температурой 76˚С на протяжении 5 минут.

Основное брожение осуществляется на протяжении 3-х месяцев при 2˚С. Готовое пиво принудительно концентрируют замораживанием.

  • Вторник, 05 июля 2016 08:27
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru