Tokyo Rising Sun - Lowland «Рассвет в долине Токио»

Оцените материал
(0 голосов)

Это пиво, как бриллиант, случайно забытый в самом темном углу глубокого подвала. Пиво, вызревшее в бочонке из-под равнинного виски, переливается вкусами декадентского шоколада, поджаренной ванили, умеренно пряных фруктов, завораживает гипнотическим послевкусием и раскрывается новыми гранями при каждом последующем глотке.

Восхититительная случайность

tokyo rising sun lowlandСырье

Солод:

  • Extra Pale – 7,6 кг;
  • Dark Crystal  - 1,75 кг;
  • Шоколадный солод  - 0,5 кг;
  • Поджаренный ячмень - 0,5 кг.

Хмель, специи и дополнительные компоненты:

Сорт хмеля Количество, г Момент задачи Предназначение
Chinook 37,5 Начало кипячения Для придания горечи
Galena 37,5 Начало кипячения Для придания горечи
Chinook 37,5 Начало кипячения Для придания горечи
Galena 37,5 Начало кипячения Для придания горечи
Galena 25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
First Goldings 25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Chinook 25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Клюква 25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Жасмин 25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Неочищенный тростниковый сахар 300 Начало кипячения Для придания вкуса и аромата
Дубовые щепки, вымоченные  в  равнинном виски 15 г Сухое охмеление Для придания аромата

Дрожжи:

 WLP099 Super High Gravity Ale

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем  сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 13,2%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 31,25%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 5,75%;
  • Цветность пива EBC – 140;
  • Цветность пива SRM – 71;
  • Горечь – 85 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 82,17%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С.

Брожение осуществляется при 21˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Паштет из утиной печени;
  • Тушеная баранина;
  • Шоколадные трюфели Кирш.

Мастер класс от пивоваров

Оставьте это пиво в деревянном бочонке так долго, как это только возможно. Лучше всего, забудьте о нем года на четыре.

  • Пятница, 20 мая 2016 13:54
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru