Tokyo Rising Sun - Highland «Рассвет на высокогорье в Токио»

Оцените материал
(0 голосов)

Это пиво, как бриллиант, случайно забытый в самом темном углу глубокого подвала. Пиво, вызревшее в бочонке из-под высокогорного виски, способно рассказать о многом: как неспешно пересыпается горстка драгоценного какао, как вспыхивают пиратские корабли, каковы на вкус морские брызги…

Соленая карамель, острые ягодные ноты и поджаренный мармелад помогут вам проникнуться духом этой истории. 

Восхитительная случайность

tokyo rising sun highlandСырье

Солод:

  • Extra Pale -  7,6 кг;
  • Dark Crystal – 1,75 кг;
  • Шоколадный солод - 0,5 кг;
  • Поджаренный ячмень -  0,5 кг.

Хмель, специи и дополнительные компоненты:

Сорт хмеля Количество, г Момент задачи Предназначение
Chinook 37,5 Начало кипячения Для придания горечи
Galena 37,5 Начало кипячения Для придания горечи
Chinook 37,5 Начало кипячения Для придания горечи
Galena 37,5 Начало кипячения Для придания горечи
Galena 25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
First Goldings 25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Chinook 25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Клюква 25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Жасмин 25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Неочищенный тростниковый сахар 300 Начало кипячения Для придания вкуса и аромата
Дубовые щепки, вымоченные  в  высокогорном виски 15 г Сухое охмеление Для придания аромата

Дрожжи:

WLP099 Super High Gravity Ale

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем  сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 13,2%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 31,25%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 5,75%;
  • Цветность пива EBC – 140;
  • Цветность пива SRM – 71;
  • Горечь – 85 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 82,17%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С.

Брожение осуществляется при 21˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Чоризо, приготовленная в красном вине;
  • Рибай стейк с добавлением масла;
  • Запеченная Аляска.

Мастер класс от пивоваров

Оставьте это пиво в деревянном бочонке так долго, как это только возможно. Лучше всего, забудьте о нем года на четыре. 

  • Четверг, 19 мая 2016 17:51
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru