Tokyo*

Оцените материал
(0 голосов)

Это самое сложное пиво из арсенала BREDOG. TOKYO* - это имперский стаут, сваренный с огромным количеством специального солода, приправленный жасмином и клюквой, заряженный изрядной порцией ароматнейшего хмеля и бережно выдержанный на поджаренных щепках французского дуба.

Как видите, здесь все в меру. При употреблении этого пива главное – не забыть и о собственной мере…

Межгалактический стаут. Насыщенный. Дымчатый. Фруктовый.

tokyoСырье

Солод:

  • Extra Pale  – 11,25 кг;
  • Dark Crystal – 1,75 кг;
  • Шоколадный солод – 0,5 кг;
  • Поджаренный ячмень – 0,5 кг.

Хмель, специи и дополнительные компоненты:

Сорт хмеля Количество, г Момент задачи Предназначение
Chinook 37,5 Начало кипячения Для придания горечи
Galena 37,5 Начало кипячения Для придания горечи
Chinook 37,5 Начало кипячения Для придания горечи
Galena 37,5 Начало кипячения Для придания горечи
Galena 25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
First Goldings 25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Chinook 25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Клюква 25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Жасмин 25 Конец кипячения Для придания вкуса и аромата
Неочищенный тростниковый сахар 300 Начало кипячения Для придания вкуса и аромата
Дубовые щепки 15 г При созревании Для придания аромата

Дрожжи:

 WLP099 Super High Gravity Ale

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем  сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 16,5%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 32,6%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 7%;
  • Цветность пива EBC – 250;
  • Цветность пива SRM – 127;
  • Горечь – 85 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 82,2%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С .

Брожение осуществляется при 21˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Ростбиф, обжаренный с травами, поданный с клюквенным соусом;
  • Запеченная ветчина в медовой глазури с темным фруктовым соусом;
  • Темный фруктовый торт.

Мастер класс от пивоваров

Если у вас возникли сомнения на счет того, поместится ли весь затор в котел, то просто разделите норму зернопродуктов пополам и сделайте два подхода затирания. Произведите первое затирание, соберите сусло, очистите котел и повторите процедуру еще раз. Даже и не собирайтесь промывать дробину – лишняя вода здесь будет не к месту. Проводите брожение при чуть повышенной чем обычно температуре 21-23˚С и не паникуйте, если ферментация будет длится целый месяц.

  • Пятница, 20 мая 2016 14:27
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru