Thomas Jefferson Plug Nickel «Никелевая пробка Томаса Джефферсона»

Оцените материал
(0 голосов)

В американском пиве колониальных времен не было даже и намека на романтику. Сырье было сложно достать, инфраструктура для доставки не существовала, а импортировать из Англии было убыточным мероприятием. Поэтому пиво варили в основном на плантациях, но, как правило, скудными партиями. Одно из знаменитых сортов пива того времени - Thomas Jefferson Plug Nickel «Никелевая пробка Томаса Джефферсона», которое берет свою историю на его имении в Монтичелло, в штате Вирджиния.

В допрезидентский период Джефферсона, его жена, Марта, варила немного пива каждые 2 недели. Однако Томас мечтал увеличить объемы производства и планировал построить в своем имении настоящий «пивной дом».

Когда у берегов Виржинии в 1813 году потерпел крушение корабль английского пивовара Джозефа Миллера, волею судеб он оказался у дверей имения Джефферсона. Тогда- то и состоялась встреча пивоваров, которая родила союз. Соратники решили сварить хмельное пиво, которое отнесли к сорту «эль» из-за его светлого оттенка. В то время ячмень было трудно выращивать, и сырье они частично заменили на индийскую кукурузу.

Джефферсон мечтал, чтобы его пиво стало обычным явлением в жизни американцев. Что ж, мечта его сбылась. Это ли не повод выпить за одного из зачинателей американского пивоварения и президента в одном лице, за Томаса Джефферсона!

Рецепт пива Thomas Jefferson Plug Nickel «Никелевая пробка Томаса Джефферсона»

Thomas Jefferson Plug NickelИнгредиенты

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,1 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,9 кг кукурузы, размолотой и термически обработанной;
  • 0,45 кг бисквитного/янтарного солода.

Хмель / хмелепродукты:

  • 57 г хмеля содержание α - кислоты – 5% (время кипячения – 60 минут);
  • 43 г хмеля содержание α - кислоты – 5% (время кипячения – 10 минут).

Дрожжи:

Английские элевые дрожжи.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 17,25%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения –6,5%;
  • Объемная доля спирта – 5,7%;
  • Показатель горечи, IBU – 44.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите настойным способом при температуре 68⁰С на протяжении 60 минут. Этого будет достаточно, так как вы используете термически обработанную кукурузу. Наверняка Джефферсону и его английскому соратнику, использовавшим в рецептуре обычную кукурузу с плантации, приходилось куда сложнее.

  • Пятница, 03 февраля 2017 07:51
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru