Theodore Hamm’s Brewing Company: Hamm’s clone Клон пива Hamm’s

Оцените материал
(0 голосов)

 Hamm’s – это  бодрящее, освежающе и очень светлое легкое пиво. Оно обычно имеет высокий уровень карбонизации, которая перекрывают какую-либо долю сладости, если она может присутствовать.

Это пиво варится с двойной порцией затора и разбавляется после упаковки, как и все американские пилснеры. Вы сбраживаете 19 л базового пива, а в кеге получаете уже 23 л конечного продукта.

Рецепт пива Theodore Hamm’s Brewing Company: Hamm’s clone

Клон пива Hamm’s от пивоваренной компании Theodore Hamm’s Brewing Company 

Ингредиенты

Theodore Hamms Brewing Company

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,5 кг 6-хрядного светлого солода;
  • 1,4 кг кукурузной крупы для пивоварения;
  • 175 г декстрозы (для карбонизации).

Хмель / хмелепродукты:

  • 17 г хмеля Hallertau, содержание α-кислот – 4%   (время кипячения  - 60 минут);
  • 17 г хмеля Tettnanger, содержание α-кислот – 4,5%  (время кипячения  - 60 минут);
  • 17 г хмеля Hallertau, содержание α-кислот – 4%  (время кипячения  - 5 минут).

Дополнительные ингредиенты:

  • ½ чайной ложки ягеля (время кипячения – 15 минут).

Дрожжи:

White Labs WLP840 (American Lager) или Wyeast 2035 (American Lager).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 9,88%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 1,5 %;
  • Объемная доля спирта – 4,5%;
  • Горечь – 20 IBU;
  • Цвет – 3,2 SRM;
  • Время кипячения – 90 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Оставьте пригоршню 6-тирядного солода. Остальной солод смешайте с 16 л воды с температурой 56°С и начинайте затирание при 50°С в заторном котле.

Смешайте кукурузную крупу с горстью 6-тирядного солода и 3,8 л воды в большом кухонном котле и начинайте нагревать смесь. Нагрейте до 70°С и подержите 5 минут, а затем доведите до кипения. Кипятите 30 минут, постоянно помешивая

Основной затор нагрейте, постоянно помешивая до 60°С и поддерживайте температуру. Соедините кукурузный отвар с основным затором и выровняйте температуру смесь до 67°С. Поддерживайте эту температуру затора 30 минут, часто помешивая.

Нагрейте затор до 76°С, помешивая часто и переместите затор в фильтрчан, рециркулируйте и собирайте сусло. Дробину промойте горячей водой при температуре 77°С. Соберите около 19 л сусла, добавьте 5,7 л воды и доведите до энергичного кипения.

Сусло кипятите 90 минут, в ходе чего его объем уменьшится до 19 л. Добавляйте хмель и  ягель по рецепту. Охладите готовое сусло до 9°С и перелейте в стерильный ферментер. Тщательно аэрируйте и задайте дрожжевой стартер.

 Осуществляйте брожение при температуре 11°С, позволив подняться до 16°С когда брожение почти закончится. Когда вы будете готовы разливать пиво в кегу, прокипятите 3,8 л воды 15 минут, быстро охладите и перелейте в 19 л кегу. Перекачайте пиво в кегу, пока она не наполнится. 

  • Пятница, 29 июня 2018 05:42
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru