The Physics «Физика»

Оцените материал
(0 голосов)

Пиво по данной рецептуре впервые было сварено в апреле 2007 года. Этот хмельной Amber Ale был признан лучшим в стиле Amber на Всемирном Пивоваренном Конкурсе в 2007 году.

Непринужденное пиво в стиле Amber

Солод и хмель находятся в непревзойденной гармонии, а само пиво можно назвать невероятно сбалансированным. Это горькое пиво с бисквитными нотами содержит впечатляющую ударную дозу хмеля. Данный рецепт в последствии был преобразован в новый под названием «5AM Saint.».

the physicsСырье

Солод:

  • Extra Pale – 4,06 кг;
  • Caramalt – 0,31кг;
  • Crystal 120 – 0,23 кг;
  • Dark Crystal 350 -  0.94кг.

Хмель:

Сорт хмеля Количество, г Момент задачи Предназначение
Amarillo 25 Начало кипячения Для придания горечи
Amarillo 12,5 Середина кипячения Для придания вкуса
Bramling Cross 12,5 Конец кипячения Для придания вкуса
Amarillo 50 Конец кипячения Для придания вкуса

Дрожжи:

  • Wyeast 1056 - American Ale™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем  сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 5%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 12,13%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 2,5%;
  • Цветность пива EBC – 65;
  • Цветность пива SRM – 32,5;
  • Горечь – 47 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 79,4%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С в течение 75 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • барбекю из свинины на хлебной закваске;
  • поджаренная индейка в маринаде из меда и трав с овощами;
  • бананово-ореховый кекс с шоколадной стружкой.

Мастер класс от пивоваров

Старайтесь поддерживать температуру брожения как можно ближе к 19˚С. Соблюдение этого условия поможет дрожжам создать более нейтральный букет, что позволит хмелевому аромату проявить себя во всей красе.

  • Среда, 20 апреля 2016 07:29
 
Другие материалы в этой категории: « PUNK IPA 2010 - Действующий рецепт RIPTIDE «Лихая волна» »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru