Октябрьское пиво «Молоко дракона»

Оцените материал
(0 голосов)

«Это предмет легенды, муза поэтов, нектар джентльменов. Это крепкое пиво с топазным сверкающим блеском и сладостью утренней росы, инкрустированное хмелевыми ароматами,  воспето в веках, как икона английской культуры».

Именно такое описание английскому октябрьскому пиву дал Рэнди Мошер в своей знаменитой книге. Звучит неплохо, правда? Если перевести данное описание на современный лад, оно звучало бы так: «Это ощущение выходного дня, растворившегося в череде праздников. Крепкое пиво, которое способно дать то, чего действительно хочется».

Для того, чтобы сварить 19 л пива потребуются следующие ингредиенты:

the october beer dragon milkСолод/зернопродукты/сахар/экстракт:

  • 7,04 кгсолода Pale Maris Otter.

Хмелепродукты

  • 85 г хмеля East Kent Goldings, содержание α-кислоты 5%, время кипячения – 90 минут;
  • 57 г  хмеля East Kent Goldings, содержание α-кислоты 5%, время кипячения – 30 минут;
  • 57 г  хмеля East Kent Goldings, содержание α-кислоты 5%, время кипячения – 0 минут.

Дрожжи

1 упаковка устойчивых к алкоголю дрожжей  для английского эля (например,  Wyeast1028 London Ale).

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 22%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения – не определяется;
  • объемное содержание алкоголя – 7,3 – 8,4%;
  • горечь – 74 IBU;
  • цветность по методу SRM – не определяется;
  • время кипячения – 90 мин;
  • выход – не определяется;
  • объем сусла перед кипячением – не определяется;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определяется.

Инструкции по приготовлению

Сделайте относительно грубый помол солода, смешайте с водой в соотношении 1,13 л на 454 г зернопродуктов, и производите затирание при 67˚С . Спустя час добавьте к затору кипящую воду, чтобы повысить температуру до 75,6˚С.

Соберите промывные воды в таком количестве, чтобы объем сусла после кипячения составил бы 22,75 л. Доведите полученное сусло до кипения и добавьте 85 г хмеля East Kent Goldings. Спустя 60 минут добавьте в сусло еще 57 г  хмеля East Kent Goldings и в  конце кипения введите последнюю порцию - 57 г  хмеля East Kent Goldings. Охладите готовое сусло, перемешайте его хорошенько для аэрации и задайте дрожжи. Данное пиво является высокоплотным и нуждается в длительном дображивании. Созревание его длится от 6 до 12 месяцев.

  • Суббота, 18 июня 2016 07:27
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru