The Fall (Cranberry Saison) Клюквенный сэйсон «Осенний»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот клюквенный сэйсон был создан под впечатлением от пива Quelque Chose от пивоварни Unibroue. Данное пиво было приготовлено добавлением вымоченной в пиве дикой вишни к готовому пиву. Главной целью введения клюквы в сэйсон было максимизировать сбраживание ее сахаров.

Поэтому ягоды было решено добавлять при затирании, а не в конце процесса (как это обычно принято для придания аромата). Для рецепта была выбрана замороженная клюква. Клетки замороженных ягод разрушаются и выделяют большее количество сока. Относительно низкая температура затирания обеспечивает максимальную экстракцию сбраживаемых сахаров. Готовый продукт получается с экстрактивностью начального сусла около 28%. Его непревзойденный вкус весьма схож с полусухим белым вином, насыщенным невероятным числом пьянящих обертонов.

Рецепт пива The Fall (Cranberry Saison)

Клюквенный сэйсон «Осенний»

Ингредиенты

The Fall Cranberry SaisonДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,5 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 2,5 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,6 кг пшеничного солода Wheat (Германия);
  • 0,2 кг бельгийского кристаллического солода 20° L;
  • 0,1 кг солода кислого (Германия);
  • 0,4 кг янтарного сахара candi.

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г гранулированного хмеля Styrian Golding (время кипячения – 75 минут);
  • 28 г гранулированного хмеля Styrian Golding (время кипячения – 60 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Czech Saaz (время кипячения – 1 минута).

Дрожжи:

White Labs WLP565 Belgian Saison.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 кг замороженной органической клюквы.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 21,25%;
  • Горечь – 28 IBU;
  • Время кипячения сусла – 75 минут;
  • Выход – 75%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирайте зернопродукты и клюкву при 65⁰С на протяжении 60 минут. Промывайте дробину при 76⁰С.

Версия с использованием экстракта

Затирайте кристаллический солод и измельченную клюкву, отделение ягод и зерна производите при 76⁰С.

В полученном сусле растворите 4,54 кг жидкого солодового экстракта и производите кипячение. Если вы планируете произвести неполное кипячение, то увеличьте дозу вносимого хмеля до 21 г. 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru