The Charlie Citrus Pale Ale Цитрусовый пэйл эль «Чарли»

Оцените материал
(0 голосов)

Спросите у любого профессионального пивовара, как он начинал и, скорее всего, услышите в ответ: «С домашнего пивоварения».

Кевин Райан не является исключением. На День Святого Валентина его невеста Мередит сделала ему необычный подарок – набор для домашнего пивоварения. Семя попало в благодатную почву. Таким образом, в Саванне, штат Джорджия, появилась компания Service Brewing Company. Сегодня Кевин и Мередит, возглавляющие эту компанию, варят пиво сами и снабжают крафтовых пивоваров всем необходимым для ремесла.

В честь Недели Американских крафтовых пивоваров в 2018 году компания Service Brewing Company решила создать пиво по особому рецепту и посвятить его своему учителю – Чарли Папазяну. Именно книга Чарли «Радость домашнего пивоварения» стала напутствием Кевина в мир большого пивоварения.

 Пиво, названное «Чарли» - это цитрусовый пэйл эль с ударной дозой хмеля и добавлением розовой гуавы. Этот насыщенный хмелем эль удовлетворит запросы даже самых требовательных любителей хмельного пива, а пюре розовой гуавы придаст напитку нечто особенное, интригующее и волнующее.

Рецепт пива The Charlie Citrus Pale Ale

Цитрусовый пэйл эль «Чарли»

Ингредиенты

The Charlie Citrus Pale Ale

Для приготовления 18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,4 кг 2-хрядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,45 кг мюнхенского солода;
  • 0,68 кг карамельного солода;
  • 56 г кислого солода.

Хмель / хмелепродукты:

  • 7 г хмеля Cashmere, содержание α-кислоты – 8,3% (время кипячения – 60 минут);
  • 7 г хмеля Motueka, содержание α-кислоты – 7% (время кипячения – 30 минут);
  • 7 г хмеля Wakatu, содержание α-кислоты – 7,5%  (время кипячения – 30 минут);
  • 7 г хмеля Cashmere, содержание α-кислоты – 8,3% (время кипячения – 30 минут);
  • 7 г хмеля Motueka, содержание α-кислоты – 7%(время кипячения – 15 минут);
  • 7 г хмеля Wakatu, содержание α-кислоты – 7,5% (время кипячения – 15 минут);
  • 7 г хмеля Cashmere, содержание α-кислоты – 8,3% (время кипячения – 15 минут);
  • 7 г хмеля Cashmere, содержание α-кислоты – 8,3% (время кипячения – 0 минут);
  • 7 г хмеля Motueka, содержание α-кислоты – 7% (время кипячения – 0 минут);
  • 7 г хмеля  Wakatu, содержание α-кислоты – 7,5% (время кипячения – 0 минут);
  • 28 г хмеля Motueka, содержание α-кислоты – 7% (сухое охмеление);
  • 28 г хмеля Wakatu, содержание α-кислоты – 7,5%  (сухое охмеление);
  • 28 г лупулинового порошка Ekuanot (сухое охмеление).

Дрожжи:

Fermentis Safale US-05 American Ale.

Дополнительные ингредиенты:

  • 2,5 г гипса (добавить в затор);
  • 1 г соли Эпсома (сульфата магния);
  • 34 г стерилизованного пюре розовой гуавы (добавлять в процессе сухого охмеления).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 13,75%;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,5%;
  • Объемная доля алкоголя – 5,8%;
  • Горечь – 36 IBU;
  • Цвет – 7,5 SRM;
  • Время кипячения – 60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Если есть необходимость, добавьте гипс и соль Эпсома в воду для затирания.

Смешайте помол солода с водой при температуре 65,6⁰С , перемешайте хорошо и выдерживайте в течении 75 минут. Промывайте дробину водой с температурой 75,6⁰С.  

Собранное сусло доведите до кипячения и кипятите 60 минут. Добавление хмеля и дополнительных ингредиентов производите по рецепту.

 Сбраживайте сусло при температуре 18⁰С. После того, как основное брожение закончится, перекачайте пиво во вторичный ферментер, произведите добавку хмеля и пюре розовой гуавы. Дайте пиву настояться пару дней.

Готовое пиво карбонизируйте до 2,3% об.

  • Пятница, 22 июня 2018 07:29
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru