Помешанные на хмеле мастера домашнего пивоварения однажды решили, что классический коричневый эль - это очень скучно. Однако Американский коричневый эль не должен стать коричневым IPA. Он должен быть доминантно-солодовым с лихим поджаристым характером, а хмель должен блистать на волне аромата пива. Однако хмель не должен накрывать с головой, как цунами ».
Рецепт пива Terra Firma Brown IPA Коричневый IPA «С материка»
Ингредиенты
Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:
Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:
- 4,1 кг солода Пэйл эль (Германия);
- 0,8 кг солода Briess Carabrown® (55°L);
- 0,9 кг кукурузных хлопьев;
- 225 г карамельного солода 80°L, помол.
Хмель / хмелепродукты:
- 15 г хмеля Bravo, содержание α-кислоты 15% (время кипячения - 60 минут);
- 28 г хмеля Bravo, содержание α-кислоты 15% (время кипячения - 15 минут);
- 28 г хмеля Delta, содержание α-кислоты 6% (время кипячения - 15 минут);
- 28 г хмеля Bravo, содержание α-кислоты 15% (время кипячения - 15 минут);
- 28 г хмеля Delta, содержание α-кислоты 5% (время кипячения - 15 минут);
- 28 г хмеля Bravo, содержание α-кислоты 15% (сухое охмеление);
- 28 г хмеля Delta, содержание α-кислоты 5% (сухое охмеление).
Дрожжи:
Американские элевые дрожжи.
Технические характеристики:
- Содержания экстракта в начальном сусле – 15,38%;
- Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3%;
- Объемная доля спирта – 6,6%;
- Горечь – 63 IBU;
- Цвет - 15 SRM.
Указания по проведению технологического процесса
Затирание производите при 67°С в течение 1 часа. Промойте дробину, соберите сусло в котел. Кипячение продолжайте на протяжение 1 часа, добавляя хмель по рецепту. Охладите сусло до 18°С и осуществляйте брожение на протяжение недели или до момента достижения требуемого показателя экстракта в пиве по окончанию брожения. Перекачайте пиво во вторичный ферментер и произведите сухое охмеление. Выдерживайте 5-7 дней, а затем разливайте готовое пиво в кеги или бутылки.