Terra Firma Brown IPA Коричневый IPA «С материка»

Оцените материал
(0 голосов)

По словам знаменитого американского пивовара Джона Палмера «хмельные коричневые эли, которые могут иметь ореховый оттенок, берут свои корни в американском домашнем пивоварении.

Помешанные на хмеле мастера домашнего пивоварения однажды решили, что классический коричневый эль - это очень скучно. Однако Американский коричневый эль не должен стать коричневым IPA. Он должен быть доминантно-солодовым с лихим поджаристым характером, а хмель должен блистать на волне аромата пива. Однако хмель не должен накрывать с головой, как цунами ».

Рецепт пива Terra Firma Brown IPA Коричневый IPA «С материка»

Ингредиенты

Terra Firma Brown IPAДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,1 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,8 кг солода Briess Carabrown® (55°L);
  • 0,9 кг кукурузных хлопьев;
  • 225 г карамельного солода 80°L, помол.

Хмель / хмелепродукты:

  • 15 г хмеля Bravo, содержание α-кислоты 15% (время кипячения - 60 минут);
  • 28 г хмеля Bravo, содержание α-кислоты 15% (время кипячения - 15 минут);
  • 28 г хмеля Delta, содержание α-кислоты 6% (время кипячения - 15 минут);
  • 28 г хмеля Bravo, содержание α-кислоты 15% (время кипячения - 15 минут);
  • 28 г хмеля Delta, содержание α-кислоты 5% (время кипячения - 15 минут);
  • 28 г хмеля Bravo, содержание α-кислоты 15% (сухое охмеление);
  • 28 г хмеля Delta, содержание α-кислоты 5% (сухое охмеление).

Дрожжи:

Американские элевые дрожжи.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15,38%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3%;
  • Объемная доля спирта – 6,6%;
  • Горечь – 63 IBU;
  • Цвет - 15 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите при 67°С в течение 1 часа. Промойте дробину, соберите сусло в котел. Кипячение продолжайте на протяжение 1 часа, добавляя хмель по рецепту. Охладите сусло до 18°С и осуществляйте брожение на протяжение недели или до момента достижения требуемого показателя экстракта в пиве по окончанию брожения. Перекачайте пиво во вторичный ферментер и произведите сухое охмеление. Выдерживайте 5-7 дней, а затем разливайте готовое пиво в кеги или бутылки.

  • Пятница, 20 октября 2017 07:25
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru