Tara's Slam Dunkel «Кромешная тьма Тары»

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт данного пива разработал Шекхар Нимкар из Швампскотта, Массачусетс. В 2010 году он был удостоен золотой медали в финале Национального Конкурса Домашних Пивоваров в Миниаполисе. Его «Кромешная Тьма Тары» была признана лучшей среди 144 финалистов в категории «Темный лагер».

taras slam dunkelИнгредиенты

Для того, чтобы сварить 18,93 л пива потребуются следующие ингредиенты:

Солод/зернопродукты/сахар/экстракт:

  • 3,63 кг мюнхенского солода;
  • 0,9 кг пильзенского солода;
  • 113 г шоколадного солода.

Хмелепродукты

  • 19 г хмеля Hallertau, содержание α-кислоты 3%, время кипячения – 45 минут;
  • 9 г  хмеля Hallertauer, содержание α-кислоты 3%, время кипячения – 15 минут.

Дрожжи

1,37 л разведенных  баварских лагерных дрожжей Wyeast 2206 .

Дополнительные компоненты:

  • 1 таблетка Whirlfloc для  осветления сусла, время кипячения – 20 минут;
  • 0,5 чайной ложки карбоната кальция для доведения рН затора до 5,3.

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 15%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения –5%;
  • объемное содержание алкоголя – 5,25%.

Инструкции по приготовлению

Затирание производится двухотварочным способом.  Затирайте зернопродукты при 50˚С в течение 30 минут. Гидромодуль затирания 1,71 л/454 г.

Отделите от затора 1/3 часть (отварку) и нагрейте ее до температуры  70˚С и оставьте на 20 минут. Поднимите температуру отварки, доведите ее до кипения и кипятите 20 минут. Добавьте отварку к основной массе затора и оставьте его при температуре 65˚С на 20 минут. Далее отделите вторую отварку в объеме 1/3 от затора и нагрейте до 70˚С за 20 минут. Доведите до кипения и верните к общему затору, подняв тем самым его температуру до 75˚С. Промывайте дробину водой с карбонатом кальция нагретой до температуры 75˚С. Объем собранных промывных вод должен составить 31,85 л. Время кипячения сусла – 90 минут. Готовое сусло нужно охладить до 18˚С, тщательно проаэрировать и задавать в него дрожжи. При появлении первых признаков брожения температуру в ферментере рекомендуется снизить до 13˚С. Первая стадия брожения осуществляется при 13˚С в течение 14 дней. Дображивание при 5˚С длится 3 недели. Карбонизировать пиво   следует до содержания СО2 2,4%об. 

  • Понедельник, 25 апреля 2016 11:11
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru