Tactical nuclear penguin «Тактический ядерный пингвин» имперский стаут

Оцените материал
(0 голосов)

Данное пиво – это попытка расширить общепринятые границы, внедрить нечто невероятное и выйти на совершенно новый уровень.

Выдающийся имперский стаут

Темное и декадентское, оно содержит ноты сливы, тростникового сахара и жаренного кофе. «Тактический ядерный пингвин» выбросит вас за пределы того, что вы когда-либо пробовали раньше.

Сырье

Солод:

Tactical nuclear penguin

  • Солод Пэйл Эль (Германия) –11,25 кг;
  • Dark Crystal – 1,75 кг;
  • Шоколадный солод CHOCOLAT(Бельгия) – 0,5 кг;
  • Обжаренный ячмень– 0,5 кг.

Хмель:

Сорт хмеля

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Chinook

37,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Galena

37,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Chinook

37,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Galena

37,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Galena

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

First Goldings

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Chinook

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

WLP099 Super High Gravity Ale

Дополнительные ингредиенты

Клюква

25 г

Добавлять в конце кипячения

Жасмин

25 г

Добавлять в конце кипячения

Сахар Мусковадо

300 г

Добавлять в начале кипячения

Дубовые щепки

15 г

Добавлять при дображивании

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 32%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 39,25%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 7%;
  • Цветность пива EBC – 250;
  • Цветность пива SRM – 127;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 82,2%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С.

Брожение осуществляется при 21˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Лобстер Термидор;
  • Обжаренная фуа-гра;
  • Ванильный белый шоколад.

Мастер класс от пивоваров

Данный уровень алкоголя может быть достигнут способом вымораживания пива. Используйте контейнер с краном рядом с основанием для того, чтобы выпускать концентрированное незамерзшее пиво из под слоя льда, образующегося на поверхности. Вы можете проделывать данную манипуляцию 3-4 раза.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru