Sweetness of the Holy Fire «Сладость Благодатного огня»

Оцените материал
(0 голосов)

Данный рецепт пива завоевал золотую медаль в финале  Национального Американского Конкурса домашних пивоваров в 2005 году, который проходил в Балтиморе, штат Мэриленд.  Автор этой рецептуры, калифорнийский домашний пивовар Байрон Бёрч, является членом клуба Sonoma Beerocrats.

Его рецепт стал лучшим в категории №26 «Другое медовое пиво» среди 76 финалистов. Попробуйте и вы приготовить дома чудесный пенный ароматный медовый напиток, который в холодные осенние дни согреет тело и душу.

Рецепт пива Sweetness of the Holy Fire «Сладость Благодатного огня»

Sweetness of the Holy FireИнгредиенты

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 8,16 кг клеверного меда;
  • 19 л воды;
  • 0,155 л свежевыжатого сока лайма;
  • 71 г винной кислоты;
  • 57 г добавки для активации дрожжей Beverage People;
  • 14,8 г пектиновых энзимов;
  • 3 см3 масла лайма Boyajian;
  • 2 чайные ложки питательной добавки для дрожжей;
  • 220 мл экстракта чили d’Arbol;
  • 220 мл добавки для осветления Sparkalloid.

Дрожжи:

Винные дрожжи Beverage People Prise de Mousse – 10 г.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 26,25 %.

Указания по проведению технологического процесса

Добавьте экстракт чили по вкусу после брожения и осветления медового пива.

Экстракт приготовляется следующим образом: 8 сухих чили d’Arbol помещают в 113 мл водки, и выдерживается 24 часа.

Первичное брожение осуществляется на протяжении 28 дней при температуре окружающей среды в стеклянном ферментере.

  • Пятница, 14 октября 2016 07:18
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru