Sunk Punk «Утопленный панк»

Оцените материал
(0 голосов)

Говорят, что одна лишь капля может успокоить самый жестокий шторм. Баланс сладкого, соленого и острого, цитрусового, елового и карамельного.

Сброженный в океане лагер.

Это пиво сбраживается на дне Северного моря, ведь там, как известно, и есть идеальная температура для ферментации лагеров. 

Сырье

Sunk Punk

Солод:

  • Солод Пэйл Эль (Германия) – 5,31 кг.

Хмель, специи и дополнительные компоненты:

Сорт хмеля/ наименование ингредиента

Количество, г

Момент задачи

Предназначение

Chinook

20

Начало кипячения

Для придания горечи

Ahtanum

12,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Chinook

20

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Ahtanum

12,5

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Chinook

30

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Ahtanum

12,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Simcoe

12,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Nelson Sauvin

140

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Облепиха

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Морская соль

20

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Ром

25 мл

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

 Wyeast 2007 - Pilsner™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 7,1%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 14,0%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 2,5%;
  • Цветность пива EBC – 14;
  • Цветность пива SRM – 7;
  • Горечь – 68 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 82,1%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С на протяжении 75 минут.

Брожение осуществляется при 10˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Треска, запеченная с солью, лимоном и укропным маслом;
  • Пирог на пиве с говядиной и устрицами;
  • Яблочный пирог с розмарином.

Мастер класс от пивоваров

Поддерживайте температуру брожения стабильной и точной насколько это возможно для того, чтобы лагерные дрожжи сделали свою работу.

  • Среда, 16 мая 2018 06:27
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru