Summertime Ginger Ale Летний имбирный эль

Оцените материал
(0 голосов)

В 1516 году сначала в Баварии, а затем на всей территории Германии вступил в силу Reinheitsgebot более известный как «Немецкий Закон о Чистоте Пивоварения». Изначально данный закон был призван регулировать цену на зерно, используемого в пивоварении и разрешал использовать в процессе приготовления пива лишь три компонента: воду, хмель и ячмень.

С тех пор изменилось многое и этот столп немецкого пивоварения был адаптирован к современным условиям. Однако практически каждый любитель пива знает о том, какое влияние данный закон оказал на историю пивоварения.

В честь 500-летнего юбилея всемирно известного закона был разработан рецепт пряного летнего имбирного эля. Традиционно в нем используются солодовый ячмень, хмель, вода и дрожжи. Однако пивовары добавили немного твиста в традиционный рецепт. Мед, лактоза и имбирь придают пиву особую изюминку и превращают эль в самый желанный напиток знойного лета.

Рецепт Summertime Ginger Ale

Летний имбирный эль

Ингредиенты

Summertime Ginger AleДля приготовления 18,93 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 0,91 кг 2-хрядного солода;
  • 0,45 кг ароматического солода Aromatic (Бельгия);
  • 0,45 кг клеверного меда (добавлять при кипячении).

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г цельного хмеля Spalt, содержание α - кислоты –2,5% (время кипячения – 45 минут).

Дополнительные ингредиенты:

  • 0,23 кг лактозы (добавлять при кипячении);
  • 0,75 чайной ложки (3 г) ягеля (добавлять по желанию за 15 минут до окончания кипячения);
  • 56 г свежего нарезанного имбиря (время кипячения -15 минут);
  • 56 г свежего нарезанного мелко имбиря – добавлять во вторичный ферментер (выдержка – 7 дней).

Дрожжи:

Вы можете выбрать штамм дрожжей из этого списка: Wyeast 2565 Kölsch, немецкие дрожжи для эля и кёльша WLP029 или соответствующее количество дрожжевого стартера.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 7%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 0,02%;
  • Объемная доля спирта – 3,68%;
  • Горечь – 19 IBU;
  • Цветность – 6 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производится настойным способом при температуре 67⁰С в течение 60 минут.

Закончите затирание при температуре 76⁰С. Объем сусла перед кипячением – 25 л.

Кипячение сусла осуществляйте на протяжении 60 минут, добавляя хмель, мёд, лактозу и имбирь по графику.

Задайте в охлажденное до 18 ⁰С сусло достаточное количество дрожжей.

Спустя 5 дней перекачайте пиво во вторичный ферментер, добавьте оставшийся имбирь и выдерживайте не менее 7 дней.

Далее вы можете разлить пиво по бутылкам или перекачать в кеги и добавить 113 г кукурузного сахара для достижения СО2 2,5%об.

Версия с использованием экстракта

Ингредиенты

Для приготовления 18,93 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 0,91 кг экстра-лёгкого сухого экстракта солода;
  • 0,45 кг ароматического солода Aromatic (Бельгия);
  • 0,45 кг клеверного меда (добавлять при кипячении).

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г цельного хмеля Spalt, содержание α - кислоты –2,5% (время кипячения – 45 минут).

Дополнительные ингредиенты:

  • 0,23 кг лактозы (добавлять при кипячении);
  • 0,75 чайной ложки (3 г) ягеля (добавлять по желанию за 15 минут до окончания кипячения);
  • 56 г свежего нарезанного имбиря (время кипячения -15 минут);
  • 56 г свежего нарезанного мелко имбиря – добавлять во вторичный ферментер (выдержка – 7 дней).

Дрожжи:

Вы можете выбрать штамм дрожжей из этого списка: Wyeast 2565 Kölsch, немецкие дрожжи для эля и кёльша WLP029 или соответствующее количество дрожжевого стартера.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 7%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 0,02%;
  • Объемная доля спирта – 3,68%;
  • Горечь – 19 IBU;
  • Цветность – 6 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Налейте 7,6 л воды в котел и нагрейте до 66⁰С. Пока вода нагревается, поместите специальный солод (карамельный и декстринный солод) в зерновой мешок и свяжите концы так, чтобы солод не смог высыпаться.

Когда вода нагреется до 66⁰С, опустите мешок с солодом в котел на 30 минут. Спустя полчаса, выньте мешок с зерном из сусла и позвольте всей жидкости стечь в котел. В полученное сусло добавьте сухие солодовые экстракты и перемешайте до полного растворения.

Кипячение сусла осуществляйте на протяжении 60 минут, добавляя хмель, мёд, лактозу, имбирь и ягель по графику.

Слейте сусло в стерильный ферментер, содержащий 7,6-11,4 л предварительно кипяченой и охлажденной воды для достижения объема сусла 19 л.

Задайте в охлажденное до 18 ⁰С сусло достаточное количество стартера дрожжей.

Первичное брожение осуществляйте при температуре 18-20⁰С в течение 5 дней.

Спустя 5 дней перекачайте пиво во вторичный ферментер, добавьте оставшийся имбирь и выдерживайте не менее 7 дней.

Далее вы можете разлить пиво по бутылкам или перекачать в кеги и добавить 113 г кукурузного сахара для достижения СО2 2,5%об. 

  • Пятница, 05 мая 2017 10:37
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru