Stef's Olive Beer «Оливковое пиво Стэфа»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот рецепт был разработан Майклом Уолшем из города Лино Лэйкс, что в штате Минессота. Автор «Оливкового пива» является членом Организации пивоваров и виноделов.

Его детище было удостоено золотой медали в 2011 году на Национальном Конкурсе домашних пивоваров в категории №21 «Пряное/Травяное/Растительное пиво», который проводился в Сан-Диего. «Оливковое пиво» было признано лучшим среди 286 финалистов в данной категории.

stefs olive beerИнгредиенты

Для того, чтобы сварить 9,46 л пива потребуются следующие ингредиенты:

Солод/зернопродукты/сахар/экстракт:

  • 0,96 кг  пшеничного солода;
  • 0,85 кг  солода Pils.

Дополнительные компоненты:

  • 196 г нарезанных зеленых оливок (добавлять при вторичном брожении).

Хмелепродукты:

  • 14 г  гранулированного хмеля Celia, содержание α-кислоты -2,8%,  время кипячения – 60 минут.

Дрожжи:

Элевыедрожжи Wyeast No. 1056 Chico ale .

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 10,25%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения –2,25%;
  • объемное содержание алкоголя – 4,20%;
  • горечь – 12 IBU;
  • цветность по методу SRM – 2,8.

Инструкции по приготовлению

 Затирание производится при 67˚С в течение 60 минут. Промойте нарезанные оливки от соленого рассола перед тем, как добавить их во вторичный ферментер. Не добавляйте в пиво рассол! Это приведет к чрезвычайно жирному послевкусию и доминирующему соленому вкусу пива.

Брожение осуществляется на протяжении 7-10 дней в первичном ферментере. Дображивание протекает во вторичном ферментере в срок 7-10 дней с добавлением измельченных оливок. Готовое пиво принудительно карбонизируют. 

  • Вторник, 05 июля 2016 08:02
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru