Stairway to Heaven Belgian Specialty Ale Специальный бельгийский эль «Лестница в небеса»

Оцените материал
(0 голосов)

Каждый раз, наслаждаясь своим любимым пивом в пабе, вы ловите себя на мысли: неплохо было приготовить его дома. Однако готовы ли вы потрудиться над созданием вожделенного пива в паре резиновых сапог, вооружившись заторной лопаткой?

Так не более чем с десяток лет назад пара энтузиастов домашнего пивоварения дерзнули принять участие в американском конкурсе Pro-Am,который проходил в местечке Puget Sound. В данном соревновании сражаются в мастерстве приготовления пива любители и настоящие профессионалы.

Домашние пивовары Родни Кларк и Колин Ленфестри объединили свои знания и мастерство с пивоварней Big Horn в Кенте, штат Вашингтон. Результатом их коллаборации стал восхитительный бельгийский эль с пряным ароматом, акцентированным на кориандре, перцем «райские зерна» и легким нюансом имбиря.

Рецепт пива Stairway to Heaven Belgian Specialty Ale Специальный бельгийский эль «Лестница в небеса»

Ингредиенты

Stairway to Heaven Belgian Specialty AleДля приготовления 38 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 10 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 1,8 кг тростникового сахара.

Хмель / хмелепродукты:

  • 57 г цельного хмеля East Kent Goldings, содержание α-кислоты – 3,0%(время кипячения – 75 минут);
  • 28 г цельного хмеля Saaz, содержание α-кислоты – 3,0%(время кипячения – 15 минут).

Дополнительные ингредиенты:

  • 14 г кориандра (время кипячения – 20 минут);
  • 7 г имбиря (время кипячения – 20 минут);
  • 14 г перца «райские зерна» (время кипячения – 20 минут).

Дрожжи:

2000 мл дрожжевого стартера из культуры Wyeast 3522 Belgian Ardennes .

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 20,5%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,5%;
  • Объемная доля спирта – 8,9%;
  • Горечь – 13 IBU
  • Длительность кипячения сусла – 90 мин.

Указания по проведению технологического процесса

 Затирание зернопродуктов производите настойным способом при температуре 64°С на протяжение 60 минут. Перемешайте и нагрейте затор до 76°С, затем фильтруйте и промывайте дробину.

Сусло кипятите 90 минут, добавляя хмель, согласно рецепту. Добавьте специи за 20 минут до окончания кипячения. За 10 минут до конца кипа введите в сусло сахар.

Брожение осуществляйте при температуре 22°С и позвольте ей подняться до 27°С к концу основного брожения. Вторичная ферментация происходит при температуре 21-23°С.

Готовое пиво карбонизируйте добавлением 2 стаканов декстрозы и разливайте по бутылкам.

  • Воскресенье, 02 июля 2017 14:21
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru