Springtime in Amarillo Saison Сезонное пиво «Весна в Амарилло-Сэйсоне»

Оцените материал
(0 голосов)

Талантливейший американский пивовар Дрю Бичам в своей замечательной статье, опубликованной в выпуске журнала Zymurgy (май/июнь 2008г) раскрыл тему сезонного пива. Каждому времени года он посвятил свой рецепт пива. Ниже приведен рецепт, который мастер посвятил весенним месяцам. Этот пивной эксперимент – дань нетрадиционным рецептам, которые удовлетворяют тягу к яркому цитрусовому вкусу и очаровывают изрядной долей хмельного аромата и горечи. Этот рецепт как никогда кстати придется для грядущих майских праздников.

Рецепт Springtime in Amarillo Saison

Сезонное пиво «Весна в Амарилло-Сэйсоне»

Ингредиенты

Springtime in Amarillo SaisonДля приготовления 18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,17 кг солода Пилснер(Германия);
  • 1,81 кг пшеничного солода Wheat (Германия);
  • 0,22 кг ароматического солода Aromatic 150 (Бельгия);
  • 0,22 кг сахара Турбинадо.

Хмель / хмелепродукты:

  • 35 г гранулированного хмеля Amarillo, содержание α-кислоты – 8,4% (время кипячения - 60 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Amarillo, содержание α-кислоты – 8,4% (время кипячения - 20 минут);
  • 28 г гранулированного хмеля Amarillo, содержание α-кислоты – 8,4% (время кипячения - 0 минут).

Дрожжи:

Возможные варианты: 3711 French Saison или 3724 Belgian Saison.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 16,25%;
  • Горечь –65 IBU;
  • Время кипячения сусла – 90 минут;
  • Выход – 75%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание осуществляйте настойным способом при 67°С на протяжении 60 минут с соблюдением гидромодуля 1,14 л воды/0,454 кг помола.

Кипячение сусла осуществляйте на протяжение 60 минут, добавляя хмель согласно рецепту. Сахар турбинадо добавьте за 5 минут до окончания кипячения сусла.

  • Понедельник, 08 мая 2017 09:49
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru