Рецепт Springtime in Amarillo Saison
Сезонное пиво «Весна в Амарилло-Сэйсоне»
Ингредиенты
Для приготовления 18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:
Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:
- 3,17 кг солода Пилснер(Германия);
- 1,81 кг пшеничного солода Wheat (Германия);
- 0,22 кг ароматического солода Aromatic 150 (Бельгия);
- 0,22 кг сахара Турбинадо.
Хмель / хмелепродукты:
- 35 г гранулированного хмеля Amarillo, содержание α-кислоты – 8,4% (время кипячения - 60 минут);
- 14 г гранулированного хмеля Amarillo, содержание α-кислоты – 8,4% (время кипячения - 20 минут);
- 28 г гранулированного хмеля Amarillo, содержание α-кислоты – 8,4% (время кипячения - 0 минут).
Дрожжи:
Возможные варианты: 3711 French Saison или 3724 Belgian Saison.
Технические характеристики:
- Содержания экстракта в начальном сусле – 16,25%;
- Горечь –65 IBU;
- Время кипячения сусла – 90 минут;
- Выход – 75%.
Указания по проведению технологического процесса
Затирание осуществляйте настойным способом при 67°С на протяжении 60 минут с соблюдением гидромодуля 1,14 л воды/0,454 кг помола.
Кипячение сусла осуществляйте на протяжение 60 минут, добавляя хмель согласно рецепту. Сахар турбинадо добавьте за 5 минут до окончания кипячения сусла.