Пряное пиво с тыквой

Оцените материал
(0 голосов)

Этот необычный сезонный сорт домашнего пива разработал  Марк Черней из  Ладера Ранч, что в штате Калифорния. Он  является членом сообщества пивоваров «Fear No Beer». За своё пряное пиво с тыквой Марк был награжден золотой медалью в Национальном Конкурсе Домашних пивоваров в 2009 г, который проходил в Окленде, штате Калифорния. В категории № 21 «Пряное/растительное/овощное пиво» детище Марка Черней было признано лучшим среди 208 финалистов.

Рецепт пряного пива с тыквой

Ингредиенты

spicy beer with pumpkinДля того чтобы получить 18,9 л пива необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 4,76 кг двухрядного солода Pale ;
  • 227 г пшеничного солода;
  • 227 г солода 75 L crystal;
  • 227 г бисквитного солода;
  • 0,45 кг темно-коричневого сахара;
  • 0,45 кг тыквы сорта Либби (добавлять в затор);
  • 5 целых гвоздик (время кипячения – 10 минут);
  • 3 палочки корицы (время кипячения – 10 минут);
  • 44 г мускатного ореха (время кипячения – 10 минут)
  • 28 г  хмелевых гранул Styrian Goldings, содержание α-кислоты 5,4% (время кипячения – 60 минут);
  • 14 г  хмелевых гранул Czech Saaz, содержание α-кислоты 3% (время кипячения – 20 минут);
  • элевые дрожжи для 1сезона White Labs WLP 565.

 Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 20%.

Инструкции по приготовлению

Затирание зернопродуктов производят при 67˚С в течение 60 минут. Далее нужно поднять температуру затора до 76˚С и выдерживать при ней 10 минут. Добавьте измельченную тыкву в начале затирания. Хмель следует задавать, согласно рекомендаций в пункте «ингредиенты». Специи необходимо вводить в сусло за 10 минут до окончания кипячения. Первую стадию брожения производят при 21˚С.  Готовое пиво следует принудительно карбонизировать.

 

  • Суббота, 02 апреля 2016 10:10
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru