Spiced Cider «Пряный сидр»

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт данного пива был разработан Джоном Джарженсеном из города Фрэндсвуд, штат Техас. Он является членом сообщества пивоваров «Bay Area Mashtronauts».

Благодаря своему сидру он выиграл золотую медаль в категории «Специальные сорта яблочного и грушевого сидра» в финале Американского Национального конкурса Домашних Пивоваров, который проходил в 2006 году в Орландо. Детище Джона было признано лучшим среди 37 претендентов в данной категории и сделало своего автора лучшим изготовителем сидра в 2006 году. Теперь у вас есть уникальная возможность приготовить своими руками именитый сидр с пикантным пряным вкусом и незабываемым ароматом.

Spiced CiderИнгредиенты

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 19 л пастеризованного органического сидра Knudsen's;
  • Корица;
  • Мускатный орех;
  • Ликер Everclear.

Дрожжи:

Дрожжи Cote de Blanc.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 12,5%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 0,5%;
  • Объемная доля спирта – 6,56%.

Указания по проведению технологического процесса

Первичная ферментация осуществляется в стеклянной емкости при 21°С в течение 7 дней.

Вторичная стадия брожения длится 7 дней при 21°С также в стеклянном ферментере.

Третий этап брожения осуществляется при той-же температуре в 21°С в стеклянной емкости и длится так долго, как вы посчитаете нужным.

Перед тем, как слить сидр для осуществления третьей стадии брожения, напиток следует подвергнуть стабилизации и осветлению, а затем перелить его снова. Готовый сидр можно подсластить по вкусу. Автор рекомендует добавлять 4,5 чайные ложки сахара на 0,45 кг сидра. Для придания напитку освежающего вкуса следует его принудительно карбонизировать.

Для того, чтобы сделать сидр пряным нужно замочить корицу и мускатный орех в ликере «Everclear» в отдельных банках. Таким образом, получается экстракты пряностей и можно добавлять их в готовый сидр по вкусу. Автор рекомендует добавлять 32 капли экстракта корицы и 8 капель экстракта мускатного ореха на 0,45 кг сидра.

  • Четверг, 06 октября 2016 11:09
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru