Spice Trade Brewing Sun Temple IPA «Солнечный Тэмпл» от пивоварни Spice Trade Brewing

Оцените материал
(0 голосов)

Этот рецепт впервые появился в выпуске журнала Zymurgy за июль / август 2017 года в статье Эмили Хатто «Нашествие домашних пивоваров».

Рецептура была вежливо предоставлена Джеффом Тайлером из пивоваренной компании Spice Trade Brewing Co., что в штате Колорадо.

Сам пивовар советует коллегам следующее: «Не используйте осветлители для холодного пива! Наличие в пиве помутнения означает, что в нем есть хмелевые полифенолы, которые способствуют образованию волшебного, сочного, фруктового вкуса.»

Рецепт пива Spice Trade Brewing Sun Temple IPA

IPA «Солнечный Тэмпл» от пивоварни Spice Trade Brewing

Ингредиенты

Spice Trade Brewing Sun Temple IPAДля приготовления 20,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,8 кг 2-хрядного солода Пэйл Эль (Германия);
  • 170 г солода Weyermann CaraAmber;
  • 85 г солода Special B.

Хмель / хмелепродукты:

  • 17 г хмеля Magnum, содержание α-кислоты 12,3% (время кипячения – 60 минут);
  • 54 г хмеля El Dorado, содержание α-кислоты 9% (время кипячения – 20 минут);
  • 23 г хмеля Citra, содержание α-кислоты 14,1% (время кипячения – 10 минут);
  • 40 г хмеля El Dorado, содержание α-кислоты 9% (время кипячения – 0 минут);
  • 9 г хмеля Simcoe, содержание α-кислоты 12,3% (время кипячения – 0 минут);
  • 21 г хмеля El Dorado, содержание α-кислоты 9% (добавлять в вирпул, время выдержки – 30 минут);
  • 35 г хмеля Simcoe, содержание α-кислоты 9% (добавлять в вирпул, время выдержки – 30 минут);
  • 34 г хмеля El Dorado, содержание α-кислоты 9% (сухое охмеление, добавлять на 3-й день выдержки);
  • 20 г хмеля Simcoe, содержание α-кислоты 9% (сухое охмеление, добавлять на 3-й день выдержки);
  • 20 г хмеля Citra, содержание α-кислоты 14,1% (сухое охмеление, добавлять на 3-й день выдержки);
  • 34 г хмеля El Dorado, содержание α-кислоты 9% (сухое охмеление, добавлять на 7-й день выдержки);
  • 20 г хмеля Simcoe, содержание α-кислоты 9% (сухое охмеление, добавлять на 7-й день выдержки);
  • 20 г хмеля Citra, содержание α-кислоты 14,1% (сухое охмеление, добавлять на 7-й день выдержки);
  • 34 г хмеля El Dorado, содержание α-кислоты 9% (сухое охмеление, добавлять на 10-й день выдержки);
  • 20 г хмеля Simcoe, содержание α-кислоты 9% (сухое охмеление, добавлять на 10-й день выдержки);
  • 20 г хмеля Citra, содержание α-кислоты 14,1% (сухое охмеление, добавлять на 10-й день выдержки).

Дополнительные ингредиенты:

  • ¼ чайной ложки питательных ингредиентов для дрожжей (время кипячения – 15 минут);
  • 1 таблетка Whirlfloc (время кипячения – 10 минут);
  • 454 г декстрозы (время кипячения – 10 минут).

Дрожжи:

GigaYeast Vermont IPA Yeast, Inland Island Colorado IPA или The Yeast Bay Vermont Ale.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15,8%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,5%;
  • Объемная доля алкоголя – 7,1%;
  • Горечь, IBU – 75;
  • Цвет – 7 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Помол зернопродуктов затирайте при температуре 64⁰С на протяжении 60 минут.

Процедите сусло и промойте дробину. Кипятите сусло, добавляя хмель и дополнительные ингредиенты согласно рецепту. При отключении нагрева (завершение кипа), введите хмель и выдержите 30 минут, после чего позвольте осадку осесть в процессе вирпула. Охладите сусло как можно быстрее, перекачайте в ферментер, задайте дрожжи и оксигенируйте.

Первичное брожение осуществляйте при температуре 20-22⁰С до устойчивого показателя экстрактивности пива. Длительность брожения будет зависеть от того, какой штамм дрожжей вы выберите. Во вторичный ферментер перекачайте пиво и добавляйте хмель для сухого охмеления по рецепту

Готовое пиво разлейте в кеги или в бутылки, принудительно карбонизируйте до содержания СО2 5,2 г/л.

Версия с использованием экстракта

Замените солод Пэйл эль на 3,67 кг экстракта солода пэйл эль. Затирайте зернопродукты при температуре 68⁰С на протяжение 30 минут. Процедите сусло, промойте дробину . В полученном сусле растворите солодовый экстракт. Производите кипячение сусла и дальнейшие действия, аналогично полнозерновой рецептуре.

  • Понедельник, 02 октября 2017 09:14
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru