Spencer Brewery Trappist Ale «Трапистский эль от пивоварни Spencer»

Оцените материал
(0 голосов)

Перед тем, как погрузиться с головой в данный рецепт вам нужно знать одну вещь: трапистский эль – это не просто сорт пива. Его варят только в определенном месте. Другими словами, вы готовите пиво аббатов.

Так же как многие другие рецептуры трапистского пива, данный рецепт прост и работает лучше всего со свежайшими ингредиентами. Список сортов солода односложен, однако ставка делается на его полной утилизации в ходе затирания, а не на включение экзотических сортов солода в рецептуру.

Основная идея данного пива – это баланс, баланс и еще раз баланс. Солод, дрожжи, хмель и вода так чудесно сложились воедино и породили продукт многослойный, комплексный и очень вкусный. Невозможно указать на ту характеристику данного пива, которая нравится вам более других. При осуществлении варки сосредоточьтесь на качестве и точности, тогда в итоге вы не будете разочарованы!

Рецепт пива Spencer Brewery Trappist Ale «Трапистский эль от пивоварни Spencer »

Ингредиенты

Spencer Brewery Trappist AleДля приготовления 18,93 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,72 кг 2-хрядного солода ;
  • 1,58 кг 6-тирядного солода;
  • 226 г солода CaraMunich.

Хмель / хмелепродукты:

  • 10 г хмеля Perle, содержание α-кислоты –7,75% (время кипячения - 90 минут);
  • 14 г хмеля Cascade, содержание α-кислоты –7% (время кипячения - 30 минут).

Дрожжи:

Бельгийские элевые дрожжи Wyeast 1214, 1388, 1762 or WLP 530, 550.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 13,5%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,75%;
  • Объемная доля алкоголя – 5%;
  • Горечь, IBU – 20;
  • Цвет – 6 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производится при температуре 50⁰С, нагревается до температуры 63⁰С и выдерживается 45 минут. После этого затор нужно подогреть до 72⁰С и удерживать 15 минут, далее произвести йодную пробу затора на качество осахаривания.

Нагрейте до 78⁰С и перекачайте в фильтр-чан. Полученное сусло кипятите, согласно графика.

Охладите сусло до 19⁰С и задайте дрожжи. Брожение продолжать в течение 1 недели. После этого перелейте зеленое пиво во вторичный ферментер, оставляя отработанные дрожжи в первичном ферментере.

Охладите пиво до 5⁰С и позвольте созреть в течение недели.

Добавьте к готовому пиву тростниковый сахар и нейтральный дрожжи для повторного брожения. Поддерживайте температуру в пиве 20⁰С.

  • Четверг, 02 марта 2017 07:35
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru