Sparkling Ginger Mead «Игристое имбирное медовое пиво»

Оцените материал
(0 голосов)

 Игристое имбирное медовое пиво! Отлично освежает весной или жарким летом. Хотите удивить своих друзей успехами в домашнем пивоварении?

Тогда порадуйте их собственноручно приготовленным домашним пивом с добавлением меда и имбиря. Специалисты рекомендуют дегустировать этот напиток из бокалов в форме тюльпанов и непременно отогнуть мизинец для  наилучшего баланса.

sparkling ginger meadИнгредиенты

Для того, чтобы сварить 19 л пива потребуются следующие ингредиенты:

  • 8,2 кг меда из цветков малины, апельсина или клевера;
  • 1,5 кг тонко нарезанного свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка Fermaid K;
  • 2 чайной ложки диаммоний фосфата;
  • Добавка «GoFerm» для регидратации дрожжей.

Дрожжи

1 упаковка дрожжей  Lalvin 71B-1122, известных также под названием Narbonne

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 32,26%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения – не определяется;
  • объемное содержание алкоголя – не определяется;
  • горечь – не определяется;
  • цветность по методу SRM – не определяется;
  • время кипячения – не определяется;
  • выход – не определяется;
  • объем сусла перед кипячением – не определяется;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определяется.

Инструкции по приготовлению

Промойте имбирь водопроводной водой. Не утруждайтесь измельчать имбирь вручную, кухонный комбайн сделает это быстрее и лучше. Поместите нарезанный имбирь в дезинфицированный сетчатый мешок. Для того, чтобы продезинфицировать мешок, лучше всего прокипятить его несколько минут. Химические дезинфектаты, как правило, малоэффективны на тканях и плохо выполаскиваются.

Вылейте мед в большой  пластиковый ферментер. Начинайте понемногу добавлять в него воду. Как только вы налили около 10 л воды, перемешайте раствор и поместите в него чистый ареометр. Понемногу добавляйте воду и тщательно перемешивайте каждый раз, пока не достигните желаемого значения плотности медового раствора. Когда раствор готов, добавьте в него  0,25 чайной ложки Fermaid K и 0,5 чайной ложки диаммоний фосфата и хорошенько перемешайте.

Растворите дрожжи в добавке GoFerm, согласно инструкции на упаковке и задайте полученную суспензию в раствор, находящийся в ферментере.

Один или два раза в день помешивайте бродящую среду, опуская всплывающую сетку с имбирем обратно в жидкость. Эти манипуляции выпускают из браги много углекислого газа. Процедуру перемешивания следует осуществлять до тех пор, пока пиво перестанет от этого пузыриться. Если использовать для этого ложку, то перемешивание займет много времени. Для данных целей пригодится прутообразная насадка на дрель. Это значительно ускорит процесс, однако соблюдайте осторожность: выделение СО2 может быть очень интенсивным и пена перельется через верх ферментера.

Один раз в день после полного перемешивания добавляйте порцию питательных веществ, 0,25 чайной ложки Fermaid K и 0,5 чайной ложки диаммоний фосфата. Проделайте эту процедуру на протяжении 3-х дней подряд.

Спустя 3-4 недели, перекачайте медовое пиво в стеклянный ферментер и ожидайте осаждения и осветления. Когда брожение окончится, добавьте Super-Kleer K.C. для наилучшего осветления пива. После этого наполните медовым пивом кегу и карбонизируйте до содержания углекислоты 3%об. 

  • Вторник, 05 июля 2016 07:58
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru