Southern Tier Brewing Company: Warlock clone Клон пива «Чернокнижник»

Оцените материал
(0 голосов)

 «Чернокнижник» - это черное пряное пиво с высоким содержанием алкоголя. Богатый вкус и аромат какао отлично сбалансирован нотами корицы, имбиря  и нюансами ванили, мускатного ореха и гвоздики.

Рецепт пива Southern Tier Brewing Company: Warlock clone Клон пива «Чернокнижник» от пивоварни Southern Tier Brewing Company

Ингредиенты

Southern Tier Brewing Company

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,6 кг двухрядного солода Пэйл Эль (Германия);
  • 0,45 кг мюнхенского солода;
  • 0,45 кг ячменных хлопьев;
  • 0,34 кг солода BLACK (Чехия);
  • 0,23 кг солода crystal (60 °L);
  • 0,11 кг шоколадного солода Chocolate (Бельгия);
  • 133 г декстрозы (для карбонизации).

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмеля Chinook,  содержание α-кислоты – 12%   (время кипячения  - 60 минут).

Дополнительные ингредиенты:

  • 0,45 кг тыквенного пюре;
  • Экстракт корицы, ванили, мускатного ореха, имбиря и гвоздики - по вкусу.

Дрожжи:

Wyeast 1335 (British Ale II) или White Labs WLP022 (Essex Ale).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 23,5%;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 5,75%;
  • Объемная доля алкоголя – 10,1%;
  • Горечь – 44 IBU;
  • Цвет – 37 SRM;
  • Время кипячения сусла – 60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Сделайте помол солода, добавьте тыквенное пюре и смешайте с 23,7 л воды с температурой 73⁰С для достижения температуры затора 67⁰С.

Поддерживайте температуру затора 67⁰С до полного осахаривания, около 60 минут.

Рецеркулируйте сусло, пока оно не станет прозрачным и слейте. Осторожно и медленно промойте  дробину 5,7 л воды, собирая промывные воды.  Общий объем сусла должен стать  равным 23 л, если необходимо - дополните водой.

Кипятите сусло на протяжении 60 минут, добавляя хмель и дополнительные ингредиенты по рецепту. Готовое сусло охладите до 19 ⁰С перелейте в ферментер и хорошенько аэрируйте. Задайте дрожжи. Осуществляйте первичное брожение при температуре 19⁰С пока экстрактивность пива не станет равной 7%. После этого позвольте температуре пива самопроизвольно подняться до 22⁰С  и поддерживайте ее до окончания ферментации. После этого снизьте температуру до 0⁰С  и поддерживайте ее на протяжении 10 дней.

Отберите образец пива с ферментера и растворите в нем экстракты специй, придерживаясь пропорции 3:1 (корица: другие специи). Затем вы можете упаковывать в кеги или бутылки, карбонизируя пиво до уровня СО2 2,5%об.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru