Изначально Джо планировал сварить пиво, которое составило бы достойную пару отменному блюду из свинины, которое собирался приготовить его друг и соратник на грядущей неделе. Результатом этого эксперимента стал победоносный коричневый эль «Южно-английский вариант».
Теперь и у вас есть уникальная возможность сварить дома пиво, получившее самые высокие оценки американских знатоков и любителей пенного напитка.
Рецепт пива South Cyde Brown Ale Коричневый эль «Южно-английский вариант»
Ингредиенты
Для приготовления 37,85 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:
Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:
- 6,36 кг солода Maris Otter;
- 0,9 кг солода 80° L Crystal;
- 571 г солода 120° L Crystal;
- 454 г специального обжаренного солода;
- 345 г шоколадного солода пэйл;
- 91 г специального солода Carafa Special II.
Хмель / хмелепродукты:
- 56 г хмелевых гранул East Kent Golding, содержание α-кислоты 4,5%; время кипячения –60 минут.
Дрожжи:
Элевые дрожжи Wyeast 1968 London ESB.
Технические характеристики:
- Содержания экстракта в начальном сусле – 15,38%;
- Горечь – 14 IBU;
- Цветность – 26 SRM;
- Время кипячения сусла – 60 минут;
- Эффективность (выход) – 85%.
Указания по проведению технологического процесса
Затирание производите при 67⁰С на протяжении 45 минут.
Брожение осуществляйте при 20°С до полного завершения.
Версия с использованием экстракта
Замените солод Maris Otter на 5,7 кг жидкого солодового экстракта. Оставшиеся зернопродукты затирайте в воде с температурой 70⁰С на протяжении 30 минут. Процедите сусло, добавьте в него экстракт, перемешайте, доведите до кипения и производите дальнейшие действия согласно указаниям, приведенным выше.