South Cyde Brown Ale Коричневый эль «Южно-английский вариант»

Оцените материал
(0 голосов)

В 2012 г Джо Шорк получил звание лучшего пивовара на конкурсе MALT Turkey Shoot. Данная регалия досталась Джо за его рецепт коричневого эля «Южно-английский вариант».

Изначально Джо планировал сварить пиво, которое составило бы достойную пару отменному блюду из свинины, которое собирался приготовить его друг и соратник на грядущей неделе. Результатом этого эксперимента стал победоносный коричневый эль «Южно-английский вариант».

Теперь и у вас есть уникальная возможность сварить дома пиво, получившее самые высокие оценки американских знатоков и любителей пенного напитка.

Рецепт пива South Cyde Brown Ale Коричневый эль «Южно-английский вариант»

South Cyde Brown AleИнгредиенты

Для приготовления 37,85 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 6,36 кг солода Maris Otter;
  • 0,9 кг солода 80° L Crystal;
  • 571 г солода 120° L Crystal;
  • 454 г специального обжаренного солода;
  • 345 г шоколадного солода пэйл;
  • 91 г специального солода Carafa Special II.

Хмель / хмелепродукты:

  • 56 г хмелевых гранул East Kent Golding, содержание α-кислоты 4,5%; время кипячения –60 минут.

Дрожжи:

Элевые дрожжи Wyeast 1968 London ESB.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15,38%;
  • Горечь – 14 IBU;
  • Цветность – 26 SRM;
  • Время кипячения сусла – 60 минут;
  • Эффективность (выход) – 85%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите при 67⁰С на протяжении 45 минут.

Брожение осуществляйте при 20°С до полного завершения.

Версия с использованием экстракта

Замените солод Maris Otter на 5,7 кг жидкого солодового экстракта. Оставшиеся зернопродукты затирайте в воде с температурой 70⁰С на протяжении 30 минут. Процедите сусло, добавьте в него экстракт, перемешайте, доведите до кипения и производите дальнейшие действия согласно указаниям, приведенным выше.

  • Понедельник, 23 января 2017 07:34
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru