Sour Cherry Cider Кислый вишневый сидр

Оцените материал
(0 голосов)

В течение не одной сотни лет Франция производит крепкий сидр(относительно неферментированных соков и сладких сидров), однако раньше этот напиток считался привилегией богатых. Примерно в 16-м веке производители стали разбавлять «яблочное вино» водой. Хоть это и снижало ароматические качества напитка, за то снижало  его стоимость и делало сидр боле доступным.

В наши дни миллионы пивоваров по всему миру готовят освежающие и ароматные сидры, придерживаясь или избегая традиционные французский стиль производства. В данном рецепте вам предложено приготовить сидр на свой вкус: классический яблочный или с добавлением кислой вишни.

Рецепт  Sour Cherry Cider

Кислый вишневый сидр

Ингредиенты

Sour Cherry CiderДля приготовления 19 л напитка  вам потребуется

Основной сидр:

  • 19 л свежевыжатого яблочного сока (сорт яблок предпочтителен - Northern Spy);
  • 12,4 мл питательных веществ для дрожжей;
  • 5 таблеток Campden;
  • Винные дрожжи Red Star Premier Cuvee.

Для кислого вишневого сидра:

  • 19 л основного сидра;
  • 2,27 кг кислой вишни;
  • 1419 мл (6 стканов) сахара;
  • 473 мл (2 стакана) сахара;
  • 473 мл (2 стакана) воды.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15,5%;
  • Экстрактивность пива по окончанию брожения – 0,25%;
  • Объемная доля спирта – 9,5-9,6%.

Указания по проведению технологического процесса

Приготовление основного сидра

Добавьте питательные вещества, дополнительный сахар, мед или фрукты  в яблочный сок. Разломите таблетки Campden и перемешайте. Позвольте смеси настояться в течение 24 часов, затем приготовьте стартер дрожжей. Для этого смешайте 237 мл (1 стакан) теплой воды, 0,5 чайной ложки (2,5 мл) питательных веществ для дрожжей,  0,5 чайной ложки (2,5 мл) лимонной кислоты, 2 стол. ложки (30 мл) сахара и одну упаковку дрожжей. Позвольте стартеру стоять. Тем временем помешивайте сок с добавками для полного растворения таблеток Campden. Добавьте дрожжевой стартер в подготовленную смесь и производите брожение в первичном ферментере в течение 7-10 дней. Далее перекачайте сидр в стеклянный бутыль и оставьте осаждаться.

Приготовление кислого вишневого сидра

Добавьте кислую вишню к основному сидру в комплексе с питательными веществами для дрожжей и измельченными таблетками Campden. Продолжайте действия аналогично приготовлению основного сидра, плюсом к чему станет перемешивание дважды в день на протяжение 3-4 дней (вишни должны плавать наверху). Далее вишня удаляется с поверхности сидра. Дальнейшие действия выполняете аналогично приготовлению основного сидра.

Вскипятите сахар с водой для получения простого сиропа. Когда основной сидр будет готов, перекачайте его в кегу от содовой воды. Добавьте достаточное количество сахара, чтобы уравновесить кислый вкус пива. Однако, не переусердствуйте, чтобы сидр не получился приторно-сладким. Принудительно карбонизируйте , пока нужный уровень углекислоты не будет достигнут. Помните о том, что сахарный сироп сбраживается полностью, оставляя вкус сидра снова сухим. Поэтому данную манипуляцию вы можете повторять по необходимости.

  • Понедельник, 11 декабря 2017 08:59
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru