Sorachi Ace

Оцените материал
(1 Голосовать)

Хмель, который пахнет жвачкой? Серьезно? Нет, мы тоже этому не поверили. Но это и взаправду так! Он уникален среди прочих хмелей, черт его побери! Лимонный, глубокий и затхлый с гладкостью, которая противоречит его силе.  

IPA с единым хмелем серии 2011 г

Этот хмель лимонный, как лимон, который был некогда зол, но теперь устал от своей ярости. Данный хмель имеет японское происхождение, и он хорош для того, чтобы сделать суши из вашей золотой рыбки или для того, чтобы убедить вашу подругу (или друга, возможно) нарядиться гейшей на День Святого Валентина.

Сырье

Sorachi Ace

Солод:

  • Солод Пэйл эль (Германия) - 6,38 кг;
  • Crystal 150 - 0,13 кг;
  • Caramalt - 0,25 кг.

Хмель, специи и дополнительные компоненты:

Сорт хмеля

Количество, г

Момент задачи

Предназначение

Sorachi Ace

14,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Sorachi Ace

20

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

Wyeast 1056 - American Ale™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 7,5%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 17,0%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3,25%;
  • Цветность пива EBC – 30;
  • Цветность пива SRM – 15;
  • Горечь – 75 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 82,1%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С.

Брожение осуществляется при 19˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Сашими;
  • Жареный на гриле лосось с маслом, настоянном на цитрусах и травах;
  • Паста с базиликом, лимоном, сосновыми семенами и жареным цыпленком.

Мастер класс от пивоваров

Хмель Сорачи Эйс нужно использовать с осторожностью. Избыток его привнесет в ваше пиво аромат маринованных с укропом огурцов и лимонов.

  • Вторник, 24 апреля 2018 09:06
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru