So Very Cherry White «Невероятно вишневое белое»

Оцените материал
(0 голосов)

Давно ли вы варили классическое белое пиво? Готовы к эксперименту? Попробуйте включить в рецептуру намного кислого вишневого сока и будете приятно удивлены полученным удивительным пивом.

so very cherry whiteИнгредиенты

Для того, чтобы сварить 21 л пива потребуются следующие ингредиенты:

Солод/зернопродукты/сахар/экстракт:

  • 2,7 кг солода Pilsner;
  • 907 г пшеничных хлопьев;
  • 454 г овсяных хлопьев.

Хмелепродукты

  • 11 г  хмеля Magnum, содержание α-кислоты 12,9%, время кипячения – 60 минут.

Дополнительные ингредиенты

  • 28 г махлаба (пряность из вишневой косточки);
  • 473 мл концентрата кислого вишневого сока (добавляется  во вторичный ферментер или в кегу).

Дрожжи

4 упаковки  дрожжей или соответствующее количество стартовой закваски штамма Wyeast 3944 Belgian Witbier или WLP400 Belgian Wit Ale.

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 10,25%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения – не определяется;
  • объемное содержание алкоголя – 3,8%;
  • горечь – 18 IBU;
  • цветность по методу SRM – не определяется;
  • время кипячения – 60 минут;
  • выход – не определяется;
  • объем сусла перед кипячением – не определяется;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определяется.

Инструкции по приготовлению

Затирание производится инфузионным (настойным) способом при 64˚С в течение 60 минут. Кипячение сусла длится 60 минут. Брожение осуществляется при 20˚С.

Примечание: махлаб – это исконно среднеазиатская специя, получаемая из ядра косточки кислой вишни. Если вы хотите сохранить вишневую сладость, храните кеги с пивом холодными и старайтесь выпить напиток  в кратчайший срок.

Альтернативный рецепт

Затирайте 1,36 кг пильзенского солода с пшеничными и овсяными хлопьями при 64˚С в течение 60 минут. Промойте дробину, добавьте 1 кг жидкого экстракта из солода Pale. Полученное сусло доведите до кипения и ведите процесс, согласно приведенному рецепту. 

  • Суббота, 18 июня 2016 07:23
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru