Smuttynose Brewing Company’s Noonan clone Клон пива Noonan

Оцените материал
(0 голосов)

Многие считают Грега Нунана, его Вермонтский паб и пивоварню местом рождения современного черного IPA. Данный рецепт - дань памяти этому действительно уникальному пиву.

Рецепт пива Smuttynose Brewing Company’s Noonan clone

Клон пива Noonan от пиваренной компании Smuttynose Brewing Company

Ингредиенты

Smuttynose Brewing Companys Noonan cloneДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,9 кг 2-хрядного светлого солода;
  • 0,68 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,45 кг солода Carafa® II (450 °L);
  • 0,34 кг солода Aromatic150 (Бельгия) (25 °L) ;
  • 0,28 кг солода crystal (60 °L);
  • 0,11 кг солода BLACK(Чехия) (600 °L);
  • ¾ стакана кукрузного сахара (для карбонизации бутылочного пива).

Хмель / хмелепродукты:

  • 21 г хмеля Magnum, содержание α-кислот – 14% (время кипячения - 90 минут);
  • 14 г хмеля Columbus, содержание α-кислот – 15% (время кипячения - 30 минут);
  • 7 г хмеля Columbus, содержание α-кислот – 15% (время кипячения - 20 минут);
  • 7 г хмеля Columbus, содержание α-кислот – 15% (время кипячения - 10 минут);
  • 14 г хмеля Columbus, содержание α-кислот – 15% (время кипячения - 0 минут);
  • 14 г хмеля Bravo, содержание α-кислот – 16% (время кипячения - 0 минут);
  • 14 г хмеля Sterling, содержание α-кислот – 8% (время кипячения - 0 минут);
  • 28 г хмеля Glacier (сухое охмеление);
  • 28 г хмеля Nugget (сухое охмеление).

Дополнительные ингредиенты:

  • ½ чайной ложки ягеля (время кипячения – 30 минут);
  • ½ чайной ложки питательных веществ для дрожжей (время кипячения – 15 минут).

Дрожжи:

White Labs WLP001 (California Ale) или Wyeast 1056 (American Ale).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15,25%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,25 %;
  • Объемная доля спирта – 6,5%;
  • Горечь – 75 IBU;
  • Цвет – 38 SRM;
  • Время кипячения – 90 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производится одноступенчатым настойным способом. Сделайте помол солода и хорошенько перемешайте с 16,1 л воды с температурой 79°С. Это позволит вам достичь температуры затора 68°С. Поддерживайте ее на протяжении 60 минут. Добавьте в затор 0,45 кг помола солода Carafa® II.

Процедите сусло и медленно промывайте дробину водой с температурой 79°С. Соберите примерно 25 л сусла с промывными водами, что будет достаточным для 90-минутного кипячения.

Сусло кипятите 90 минут, добавляя хмель и дополнительные ингредиенты по рецепту. Охладите готовое сусло до 24°С, тщательно аэрируйте и задайте дрожжи.

 Осуществляйте брожение при температуре 20°С до достижения конечного показателя экстрактивности. Перекачайте пиво в бутыль, избегая подхвата кислорода, добавьте хмель Nugget и Glacier для сухого охмеления. Выдерживайте 7 дней.

Затем разливайте пиво в кеги или бутылки, добавив сахар. Выдержка для карбонизации длится 2 недели.

  • Среда, 21 февраля 2018 09:57
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru