Smoke Screen «Дымовая завеса»

Оцените материал
(0 голосов)

Этот рецепт был разработан Рэнди Скорби  из города Бэйкер-Сити, что в штате Орегон. Автор «Дымовой завесы» является членом сообщества пивоваров GoodLibations.

Его детище было удостоено золотой медали в 2011 году на Национальном Конкурсе домашних пивоваров в категории №22 «Копченое/выдержанное в бочонке пиво», который проводился в Сан-Диего. Пиво «Дымовая завеса» было признано лучшим среди 289 финалистов в данной категории.

smoke screenИнгредиенты

Для того, чтобы сварить 18,93 л пива потребуются следующие ингредиенты:

Солод/зернопродукты/сахар/экстракт:

  • 3,13 кг  солода Weyermann Rauch;
  • 498 г  солода  WeyermannPils;
  • 454 гсолода Weyermann Munich II;
  • 317 гсолода 51° L caramel-Vienna;
  • 45 г солода Carafa II.

Хмелепродукты:

  • 57 г   хмеля Tettnang, содержание α-кислоты - 4%,  время кипячения – 60 минут;
  • 8,5 г   хмеля Tettnang, содержание α-кислоты - 4%,  время кипячения – 5 минут.

Дрожжи:

Стартер из лагерных дрожжей WyeastNo. 2633 Octoberfestlager.

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 14,25%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения –3,25%;
  • объемное содержание алкоголя – 5,78%;
  • горечь – 27 IBU;
  • цветность по методу SRM –

Инструкции по приготовлению

  Затирание осуществляется по однооотварочной схеме. Затирайте зернопродукты при 50˚С в течение 10 минут. Отделите отварку большого объема и выдерживайте е при 68˚С в течение 20 минут, а затем прокипятите 10 минут. Верните отварку к основному объему затора и выдерживайте всю массу при 68˚С в течение 40 минут или до полного осахаривания. Промойте дробину водой с температурой 76˚С.

Брожение осуществляется на протяжении 48 дней в первичном ферментере при 9˚С. Готовое пиво принудительно карбонизируют до уровня СО2 2,5%об. 

  • Вторник, 05 июля 2016 07:48
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru