Sitzung Helles Хэллес «Sitzung»

Оцените материал
(0 голосов)

Американский пивовар Джонатан Пермен разработал этот замечательный рецепт мюнхенского хеллеса. Рецептура была отмечена золотой медалью на Национальном Конкурсе Домашних Пивоваров в 2012 году. Пиво ««Sitzung»» было признано лучшим в категории № 1 «Светлый лагер» среди 200 финалистов. Теперь и у вас есть возможность приготовить в своей домашней пивоварне рецепт, завоевавший самые высокие оценки американских пивоваров.

Рецепт пива Sitzung Helles Хэллес «Sitzung»Ингредиенты

Для приготовления 26,5 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Sitzung HellesСолод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 6,46 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 200 г мюнхенского солода;
  • 73 г солода Biscuit (Бельгия);
  • 73 г меланоидинового солода (Германия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 52 г хмеля  HallertauMittelfrüh, первое охмеление сусла.

Дополнительное сырье:

  • 3 г CaCl2;
  • 1 г MgSO4.

Дрожжи:

Рекомендуется приготовить стартер из дрожжей штамма Wyeast No. 2308 Munich lager.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 12,75%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,5%;
  • Объемная доля спирта – 5,38%;
  • Горечь – 19,6 IBU;
  • Цвет –4,6 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите настойным способом при температуре 68°С на протяжении 60 минут.

Первичное брожение осуществляйте при 9°С на протяжении 6 недель. Готовое пиво карбонизируйте до содержания CO2 2,5%. В кегу для стабилизации напитка добавьте 1 пакетик желатина.

  • Пятница, 06 января 2017 12:39
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru