Sierra Nevada Celebration Ale Праздничный эль «Sierra Nevada»

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт этого эля был разработан для чествования сразу двух событий – праздничного сезона Sierra и сезона сбора первого урожая хмеля. Этот праздничный эль придется по вкусу любителям пива с выраженным хмелевым профилем. Пиво отлично сбалансировано приятной солодовой основой. Как и прочие великие сорта пива, этот эль хорош своей простотой.

Впервые данный эль был сварен в 1981 г и стал одним из первых примеров Американского IPA. Он стал одним из немногих, но горячо любимых хмельных праздничных рецептов пива. Для холодного времени года это пиво становилось насыщеннее и темнее, в нем можно прочувствовать цитрусово-сосновый аромат с нотами грейпфрута.

Рецепт пива Sierra Nevada Celebration Ale

Праздничный эль «Sierra Nevada»

Ингредиенты

Sierra Nevada Celebration AleДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,5 кг 2-хрядного североамериканского солода;
  • 0,68 кг солода кристалл (25-40° L);
  • 227 г декстринного солода.

Хмель / хмелепродукты:

  • 21 г хмеля Chinook, содержание α-кислоты – 11% (время кипячения – 90 минут);
  • 21 г хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 6% (время кипячения – 30 минут);
  • 7 г хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 6% (добавлять в вирпул);
  • 7 г хмеля Centennial, содержание α-кислоты – 10% (добавлять в вирпул);
  • 7 г хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 6% (сухое охмеление);
  • 7 г хмеля Centennial, содержание α-кислоты – 10% (сухое охмеление).

Дрожжи:

Элевые дрожжи Wyeast American или White Labs California.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 16,5%;
  • Содержание экстракта в готовом пиве – 3,75%;
  • Объемная доля спирта – 6,6%;
  • Горечь – 54 IBU
  • Цветность – 8 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производится одностадийным настойным способом при температуре 68⁰С на протяжении 45-60 минут.

Версия с использованием экстракта

Ингредиенты

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3 кг легкого солодового экстракта Laaglander;
  • 0,45 кг солода Briess CaraPils;
  • 57 г шоколадного солода CHOCOLAT(Бельгия);
  • 227 г солода кристалл 20° L.

Хмель / хмелепродукты:

  • 43 г хмеля Chinook, содержание α-кислоты – 11,8% (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 5,5% (время кипячения – 5 минут);
  • 28 г хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 5,5% (время кипячения – 5 минут).

Дрожжи:

Элевые дрожжи White Labs California.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15%;
  • Содержание экстракта в готовом пиве – 4%;
  • Объемная доля спирта – 5,8%;
  • Горечь – 54 IBU.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производится в 3,8 л воды при температуре 70⁰С на протяжении 30 минут. Добавьте в сусло солодовый экстракт и кипятите на протяжении 1 часа, добавляя хмель по рецепту.

Охладите сусло до 20⁰С и задайте дрожжевой стартер. Брожение осуществляйте при 20⁰С, а затем рекомендуется выдержка пива в бутылках на протяжении 1 месяца.

Смешайте помол зернопр

  • Понедельник, 17 апреля 2017 09:20
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru