Sierra Nevada Bigfoot Barleywine Барливайн Sierra Nevada Bigfoot

Оцените материал
(1 Голосовать)

Барливайн Sierra Nevada Bigfoot – это интерпретированный вариант поднадоевшего старого доброго бельгийского янтарного эля. Этот вкуснейший полнотелый барливайн, содержащий около 9,6% алкоголя, три года подряд был признан лучшим пивом Америки по версии журнала Zymurgy.

Создатели данного пива описывают его следующим образом: «Плотное, с фруктовым букетом, с чрезвычайно богатым интенсивным вкусом и глубоким красновато-коричневым цветом. Этот эль великолепно сбалансирован между захватывающей солодовой основой и чудесным сладковато-горьким хмелевым профилем».

Рецепт Sierra Nevada Bigfoot Barleywine

Барливайн Sierra Nevada Bigfoot

Ингредиенты

Sierra Nevada Bigfoot BarleywineДля приготовления 18,93 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 0,7 кг 2-хрядного кристаллического солода;
  • 0,45 кг английского солода Crystal 75L;
  • 0,45 кг английского солода Crystal 150L;
  • 0,45 кг солода Carapils®;
  • 1 стакан сухого солодового экстракта для карбонизации.

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмеля Chinook, содержание α - кислоты –13% (время кипячения – 60 минут);
  • 14 г хмеля Chinook, содержание α - кислоты –13% (время кипячения – 45 минут);
  • 21 г хмеля Centennial, содержание α - кислоты –10,5% (время кипячения – 30 минут);
  • 14 г хмеля Centennial, содержание α - кислоты –10,5% (время кипячения – 15 минут);
  • 14 г хмеля Cascade, содержание α - кислоты –5,4% (время кипячения – 15 минут);
  • 28 г хмеля Chinook, содержание α - кислоты –13% (сухое охмеление);
  • 28 г хмеля Centennial, содержание α - кислоты –10,5% (сухое охмеление);
  • 28 г хмеля Cascade, содержание α - кислоты –5,4% (сухое охмеление).

Дрожжи:

Элевые дрожжи Wyeast 1056 American Ale.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 24,75%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 5%;
  • Объемная доля спирта – 9,6%;
  • Горечь – 90 IBU;
  • Время кипячения – 60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производится одноступенчатым настойным способом при температуре 67⁰С в течение 60 минут.

Брожение осуществляйте при 20⁰С пока содержание экстракта не станет равным 5%..

Затем перекачайте пиво во вторичный ферментер, добавьте хмель для сухого охмеления и выдерживайте не менее 14 дней.

Далее вы можете разлить пиво по бутылкам или перекачать в кеги и добавить стакан солодового экстракта для карбонизации. Позвольте пиво созреть в течение 6 месяцев. 

  • Понедельник, 22 мая 2017 07:32
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru