Shareholder Black IPA 2011 Черный IPA «Акционер»

Оцените материал
(0 голосов)

Это пиво было сварено на пивоварне BREWDOG во Фрейзербурге. Пиво было подвергнуто массивному сухому охмелению и выдержано на поджаренных дубовых щепках. Черный IPA«Акционер» - это настоящее буйство лимона, ванили и жареного солода.

Имперский красный эль

Сырье

Shareholder Black IPA 2011

Солод:

  • Солод Пэйл Эль – 6,57 кг;
  • Солод Кара (Литва) – 0,75 кг;
  • Солод Crystal 150 – 0,32 кг;
  • Солод Карафа Special 1 –0,5 кг.

Хмель:

Сорт хмеля

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Amarillo

25

Начало кипячения

Для придания горечи

Columbus

25

Начало кипячения

Для придания горечи

Chinook

62,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Columbus

62,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Cascade

62,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Centennial

62,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Centennial

125

Сухое охмеление

Для придания аромата

Cascade

62,5

Сухое охмеление

Для придания аромата

Amarillo

62,5

Сухое охмеление

Для придания аромата

Chinook

62,5

Сухое охмеление

Для придания аромата

Дрожжи:

Wyeast 1056 - American Ale™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 7,1%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 16,75%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3,5%;
  • Цветность пива EBC – 71;
  • Цветность пива SRM – 36;
  • Горечь – 80 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 79%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 66˚С на протяжении 90 минут.

Брожение осуществляется при 19˚С.

В ферментер добавляются обжаренные дубовые щепки.

Рекомендуемые закуски:

  • Классические американские чизбургеры;
  • Шоколадные батончики с чили.

Мастер класс от пивоваров

Дубовые щеки лучше всего обжарить в духовке. Они добавляются в ферментер по окончанию основного брожения.

  • Четверг, 24 мая 2018 06:00
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru