Sean’s Bock Doppelbock Доппельбок «Бок от Шона Кампшоффа»

Оцените материал
(0 голосов)

Американский пивовар с десятилетним стажем Шон Кампшофф однажды получил предложение от пивоваренной компании из Миннесоты Lift Bridge Brewing Company разработать рецепт пива для участия в Большом Американском Фестивале Пива.

Результатом совместного творчества стал дивный допельбок, который хоть и не стал лучшим из 91 рецептов, участвующих в Большом Американском Фестивале Пива, но достоин самых высоких похвал.

Sean’s Bock Doppelbock

Доппельбок «Бок от Шона Кампшоффа»

Ингредиенты

Seans Bock DoppelbockДля приготовления 45,42 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 11,11 кг мюнхенского солода;
  • 3,63 кг солода Пильзнер (Германия);
  • 2,27 карамельного/мюнхенского солода 60°L.

Хмель / хмелепродукты:

  • 22,5 г гранулированного хмеля Yakima Magnum, содержание α-кислоты – 13,5% (время кипячения - 60 минут);
  • 42 г гранулированного хмеля Hallertau, содержание α-кислоты – 4,5% (время кипячения - 30 минут).

Дрожжи:

Лагерные дрожжи White Labs WLP833 German Bock (6 упаковок).

Дополнительные ингредиенты:

  • 2 упаковки Servomyces (время кипячения – 15 минут);
  • 2 таблетки Whirlfloc (время кипячения – 15 минут).

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 21,25%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 5,25%;
  • Объемное содержание алкоголя - 8,5%;
  • Горечь –24 IBU;
  • Цвет – 20 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание осуществляйте настойным способом при 68°С на протяжении 60 минут с использованием 49 л воды.

Готовое пиво принудительно карбонизируйте до содержания СО2 4,8 г/л.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru