San Diego Dark Session Ale «Темный сезонный эль из Сан Диего»

Оцените материал
(0 голосов)

Данное пиво явилось результатом плодотворного творческого союза двух больших пивоваренных заводов Сан Диего: San Diego Brewing Co. и AleSmith Brewing Co. В итоге получился уникальный сезонный эль, вобравший лучшие традиции и инновационные методы использования ингредиентов.

Этот эль воздает должное своим корням из Сан Диего, пленяя хмельным ароматом. Однако при этом пиво остается невероятно питким. Отцы создатели этого чудесного эля Дин Руле, Райан Крисп и Питер Зэйн начинали когда то, как домашние пивовары, однако затем стали настоящими профессионалами пивоварения. 

Рецепт пива San Diego Dark Session Ale «Темный сезонный эль из Сан Диего»

Ингредиенты

San Diego Dark Session AleДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,26 кг Пэйл эль (Германия);
  • 255 г британского солода Crystal 45;
  • 127 г солода Biscuit (Бельгия);
  • 127 г британского солода Crystal 120;
  • 127 г британского солода Crystal 77;
  • 127 г солода меланоидинового (Германия);
  • 56 г солода CHOCOLAT(Бельгия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 5 г гранулированного хмеля Simcoe, содержание α - кислоты –12% (время кипячения – 60 минут);
  • 5 г гранулированного хмеля Warrior, содержание α - кислоты –17% (время кипячения – 60 минут);
  • 5 г гранулированного хмеля Simcoe, содержание α - кислоты –12% (время кипячения – 15 минут);
  • 3 г гранулированного хмеля Amarillo, содержание α - кислоты –8% (время кипячения – 10 минут);
  • 3 г гранулированного хмеля Cascade, содержание α - кислоты –5,5% (время кипячения – 5 минут);
  • 10 г гранулированного хмеля Cascade, содержание α - кислоты –5,5% (сухое охмеление);
  • 5 г гранулированного хмеля Amarillo, содержание α - кислоты –8% (сухое охмеление);
  • 5 г гранулированного хмеля Simcoe, содержание α - кислоты –12% (сухое охмеление).

Дрожжи:

WLP 002 English Ale или дрожжи эквивалентные SafAle 04.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 9,88%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3%;
  • Объемная доля спирта – 3,68%;
  • Горечь – 28 IBU
  • Цветность – 17 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите одноступенчатым настойным способом с 9 л воды при температуре 72⁰С на протяжении 45 минут. Промывание дробины производите 15 л воды с температурой 77⁰С.

Осуществляйте первичное брожение пива при 20⁰С на протяжении 5-7 дней, перелейте во вторичный ферментер и производите сухое охмеление пива. Дайте настояться и осесть пиву за 1 неделю, и разливайте по кегам или бутылкам. 

  • Понедельник, 27 февраля 2017 07:57
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru