Saint Arnold Fancy Lawnmower Beer Кёльш от пивоваренной компании Saint Arnold «Удивительная газонокосилка»

Оцените материал
(0 голосов)

Данный рецепт наверняка понравится любителям простого и свежего пива. Сочетание солода Пэйл эль и пшеничного солода гармонично уравновешено тонкими ароматами благородного хмеля Hallertauer Hersbrucker.

Легкое и светлое, оно идеально подходит для утоления жажды в знойные весенние или летние деньки. Не упустите возможность приготовить в своей домашней пивоварне кёльш от знаменитой пивоваренной компании Saint Arnold.

Рецепт пива Saint Arnold Fancy Lawnmower Beer

Кёльш от пивоваренной компании Saint Arnold «Удивительная газонокосилка»

Ингредиенты

Saint Arnold Fancy Lawnmower BeerДля приготовления 18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,6 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 450 г солода WHEAT (Германия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмеля Hallertauer Hersbrucker, содержание α-кислоты 4% (время кипячения - 60 минут);
  • 7 г хмеля Hallertauer Hersbrucker, содержание α-кислоты 4% (время кипячения - 30 минут);
  • 7 г хмеля Hallertauer Hersbrucker, содержание α-кислоты 4% (время кипячения - 0 минут);
  • 28 г хмеля Hallertauer Hersbrucker, содержание α-кислоты 4% (добавлять в вирпул).

Требования к пивоваренной воде:

Добавьте в воду для затирания и промывки дробины смесь солей Siebel и хлорид кальция. Смесь солей Siebel представляет собой сочетание сульфата кальция, сульфата магния, карбоната магния и карбоната аммония (или пекарского порошка). Данная смесь не применяется широко, однако пивовар компании Saint Arnold Брок Вагнер использует ее для приготовления кёльша «Удивительная газонокосилка».

Дрожжи:

Подойдут дрожжи для создания кёльша, например, Wyeast 2565 Kölsch или White Labs WLP029 German Ale/Kölsch.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 11,3%;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 2%;
  • Объемная доля алкоголя – 4,9%;
  • Горечь –17-19 IBU.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производится одностадийным настойным способом при температуре 66⁰С. Брожение пива производите при температуре 16⁰С.

Как только основное брожение закончится, резко снизьте температуру до -0,5⁰С.

Карбонизируйте готовое пиво до уровня СО2 5,4-5,6 г/л и наслаждайтесь! 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru