Ryed Hard American Rye Ale Рецепт американского ржаного эля «Плод усердия землепашца»

Оцените материал
(0 голосов)

Когда американского домашнего пивовара Адама Глэйзера из городка Кастл Рок пригласили принять участие в Большом Американском Фестивале Пива, в стремление к победе он решил пойти на риск и немного видоизменил вкус привычного пэйл эля. Его ржаной эль «Плод усердия землепашца» покорил судей конкурса, и Адам увез домой серебряную медаль за победу в данном соревновании.

Когда Адам создавал свой рецепт, за основу оп взял пэйл эль, но хотел придать своему напитку более глубокий пряный вкус. Как это удалось пивовару? Немного ржи в соединении с двухрядным солодом пэйл эль принесли желаемые вкусоароматические ноты в напиток. Этот победоносный эксперимент достоин того, чтобы быть воплощенным в вашей домашней пивоварне!

Рецепт пива Ryed Hard American Rye Ale Американский ржаной эль «Плод усердия землепашца»

Ryed Hard American Rye AleИнгредиенты

Для приготовления 22,7 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 1,81 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 1,81 кг двухрядного солода;
  • 1,36 кг ржаного солода;
  • 272 г солода Caravienne;
  • 136 г солода 20° L Crystal.

Хмель / хмелепродукты:

  • 23 г хмеля Magnum, содержание α-кислоты 10,5%; время кипячения –60 минут;
  • 22 г хмеля Centennial, содержание α-кислоты 9%; время кипячения – 15 минут;
  • 17 г хмеля Cascade, содержание α-кислоты 7,2%; время кипячения – 5 минут.

Дрожжи:

Элевые дрожжи White Labs WLP001 California.

Дополнительные ингредиенты:

  • 1 таблетка Whirlfloc (время кипячения – 15 минут).

 

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 13,5%;
  • Горечь – 35 IBU;
  • Цветность – 6,5 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите одностадийным настойным способом при 66⁰С на протяжении 60 минут.

Версия с использованием экстракта

Замените солод пэйл эль на 1,5 кг жидкого экстракта солода пэйл эль. Оставшиеся зернопродукты затирайте согласно рецептуре. Процедите сусло, добавьте в него экстракт, перемешайте, доведите до кипения и производите дальнейшие действия согласно указаниям, приведенным выше.

  • Пятница, 03 февраля 2017 07:26
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru