Rye the Heck Not? «Ржаное, черт побери!»

Оцените материал
(0 голосов)

Для многих из нас городская жизнь – это обыденность, однако некоторым это не мешает зарабатывать на дому. Мэри Изетт столкнулась с небольшими затруднениями, когда задумала приготовить пиво в своей бруклинской квартире. Пусть и для вас ограниченность пространства станет почвой для креативного подхода.

Для приготовления этой партии в 11,3 л Изетт использует метод «пивоварения в мешке» (BIAB) для создания зернового ржаного пива. Характеризующееся более рыхлым затором и отсутствием промывки дробины в технологии, создать это ржаное пиво проще простого. Пиво в редком стиле роггенбир имеет теплый пряный хлебный аромат, который внесет особую уютную атмосферу в вашу городскую квартиру.

Рецепт пива Rye the Heck Not?

«Ржаное, черт побери!»

Rye the Heck NotИнгредиенты

Для приготовления 11,3 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2,25 кг ржаного солода.

Хмель / хмелепродукты:

  • 7 г хмелевых гранул Northern Brewer, содержание α-кислоты – 9% (время кипячения - 60 минут);
  • 7 г хмелевых гранул Northern Brewer, содержание α-кислоты – 3% (время кипячения - 15 минут).

Дрожжи:

Wyeast 1007 German Ale или WLP036 Düsseldorf Alt Ale Yeast. Чистая культура американских элевых дрожжей, например Wyeast 1056 или WLP001 также подойдут.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 8,75 %;
  • Горечь – 19 IBU;
  • Цвет – 33 SRM;
  • Выход – 70%.

Указания по проведению технологического процесса

Для приготовления данного пива используйте метод «затирания в мешке». Затирание помола солода производите с 17 л воды температуре 50°С на протяжении 30 минут. Далее повысьте температуру затора до 68°С и поддерживайте ее на протяжение 70 минут . Осуществляйте брожение при температуре 14°С.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru