Russian River HopTime Harvest Ale Clone Клон эля «Русский поток хмельного урожая»

Оцените материал
(0 голосов)

Данный рецепт пива был взят из выпуска журнала Zymurgy за ноябрь/декабрь 2001 года. Особенность это пива в стиле IPA состоит в использовании невысушенного цельного хмеля.

Невысушенным называют влажный, свежесобранный хмель. Так как этот продукт содержит влагу, он обычно весит в 4-5 раз больше, чем сухой хмель. Если в вашем арсенале не имеется свежего хмеля, то вам потребуется пересчитать то количество хмеля, которое приводится в пунте «ингредиенты, хмель / хмелепродукты».

Рецепт Russian River HopTime Harvest Ale Clone Клон эля «Русский поток хмельного урожая»

Russian River HopTime Harvest Ale CloneИнгредиенты

Для приготовления 37,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 10,9 кг 2хрядного солода Rahr;
  • 0,7 кг карамельного солода 40⁰L;
  • 0,9 кг солода солода Карамельного Карапильс (Германия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 85 г свежего невысушенного хмеля Chinook, время кипячения - 90 минут;
  • 397 г свежего невысушенного хмеля Cascade, время кипячения - 90 минут;
  • 283,5 г свежего невысушенного хмеля Cascade, время кипячения - 30 минут;
  • 141,75 г свежего невысушенного хмеля Chinook, время кипячения - 0 минут;
  • 71 г свежего невысушенного хмеля Chinook, сухое охмеление;
  • 71 г свежего невысушенного хмеля Cascade, сухое охмеление.

Дрожжи:

Элевые дрожжи White Labs WLP001 California.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 16,25 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 4,0%;
  • Объемная доля алкоголя – 6,5%;
  • Горечь,IBU – 60-70;
  • Время кипячения – 60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите при температуре 68°С.

После основного брожения, в процессе вторичной ферментации используйте для сухого охмеления невысушенный хмель. Технология данного процесса ничем не отличается от использования гранулированного хмеля.

  • Воскресенье, 01 января 2017 09:14
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru