Russian River Blind Pig IPA Clone Клон IPA «Слепая свинья»

Оцените материал
(0 голосов)

Винни Чилурзо высказался следующим образом об этом новаторском пиве:

«Blind Pig IPA впервые был сварен в Темекуле, штат Калифорния, на моем первом пивоваренном заводе Blind Pig Brewing Company в 1994 году.  Эта версия напитка имела 92 единицы горечи и сочетала малую солодовую засыпь с невероятным хмелевым характером. В декабре 1996 года я покинул пивоварню, а мой бывший бизнес-партнер продолжал дело ещё в течение нескольких лет. Когда  этот пивоваренный завод закрылся,  я уже работал в компании Russian River. Тогда мы завладели названием торговой марки и снова начали производство Blind Pig IPA. Однако рецепт изменился: мы добавили пару новых сортов  хмеля, которых не было в оригинальном варианте».

Рецепт  Russian River Blind Pig IPA Clone

Клон IPA «Слепая свинья» от пивоваренной компании Russian River

Ингредиенты

Russian River Blind Pig IPA Clone

Для приготовления 18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,44 кг солода Пэйл Эль (Германия);
  • 184 г солода Кристалл (40° L);
  • 142 г декстринного солода.

Хмель / хмелепродукты:

  • 7 г гранулированного хмеля  Columbus, содержание  α-кислоты – 16%  (время кипячения - 90 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Chinook, содержание  α-кислоты – 13%  (время кипячения - 90 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Amarillo, содержание  α-кислоты – 7,5%  (время кипячения - 30 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Cascade, содержание  α-кислоты – 5,75%  (время кипячения -  0 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Amarillo, содержание  α-кислоты – 7,5%  (время кипячения - 0 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Centennial, содержание  α-кислоты – 10,5%  (время кипячения - 0 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Simcoe, содержание  α-кислоты – 13%  (время кипячения - 0 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Cascade, содержание  α-кислоты – 5,75%  (сухое охмеление);
  • 14 г гранулированного хмеля Amarillo, содержание  α-кислоты – 7,5%  (сухое охмеление);
  • 14 г гранулированного хмеля  Columbus, содержание  α-кислоты – 16%  (сухое охмеление).

Дрожжи:

White Labs WLP001 California Ale Yeast или Wyeast 1056 American Ale.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14,25 %;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,25%;
  • Объемная доля алкоголя – 6,1%;
  • Горечь –62 IBU.

Указания по проведению технологического процесса

В приготовлении пива по этому рецепту используется одноступенчатый настойный график затирания. Смешайте воды с температурой 67-68°С с помолом солода, перемешайте, стабилизируйте и поддерживайте  эту температуру в течение 60 минут.

Брожение производите при  20°С  После первичной ферментации произведите сухое охмеление пива смесью гранулированного хмеля сортов Columbus, Amarillo и Cascade. Выдерживайте 10 дней.

Версия с использованием солодового экстракта

Замените солод Пэйл эль  на 3,29 кг сиропообразного солодового экстракта.  Затирайте кристаллический и декстринный солод с 11,4 л воды  при температуре 71-77 °С на протяжении 30 минут. Соберите сусло, промойте дробину, растворите экстракт. Доведите сусло до кипения и продолжайте процесс по вышеописанному алгоритму.

 

  • Четверг, 12 июля 2018 12:23
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru