Russian River Blind Pig IPA Clone Клон IPA «Слепая свинья» от пивоваренной компании Russian River

Оцените материал
(1 Голосовать)

 Талантливый американский пивовар Винни Чилурзо говорит о своем новаторском детище IPA «Слепая свинья» следующие слова:

«Впервые я сварил это пиво в 1994 году в Темекуле, Калифорния, на моей первой пивоварне «Слепая свинья». Этот эль был хорош: горечь в 92 единицы, совсем немного солодовой основы и насыщенный хмельной характер. В 1996 году я покинул пивоварню на несколько лет. Вскоре пивоварня закрылась. В составе Russian River Brewing Company я получил лицензию на производство IPA «Слепая свинья» и начали варить пиво. Однако рецепт пива претерпел некоторые изменения: в него были добавлены новые сорта хмеля.»

Рецепт Russian River Blind Pig IPA Clone

Клон IPA «Слепая свинья» от пивоваренной компании Russian River

Ингредиенты

Russian River Blind Pig IPA CloneДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,44 кг 2-х рядного солода Пэйл Эль (Германия);
  • 184 г солода 40° L crystal;
  • 142 г декстринного солода.

Хмель / хмелепродукты:

  • 7 г гранулированного хмеля Columbus, содержание α-кислоты - 16% (время кипячения – 90 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Chinook, содержание α-кислоты - 13% (время кипячения – 90 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Amarillo, содержание α-кислоты – 7,5% (время кипячения – 30 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 5,75% (время кипячения – 0 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Amarillo, содержание α-кислоты – 7,5% (время кипячения – 0 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Centennial, содержание α-кислоты – 10,5% (время кипячения – 0 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Simcoe, содержание α-кислоты - 13% (время кипячения – 0 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 5,75% (сухое охмеление);
  • 14 г гранулированного хмеля Amarillo, содержание α-кислоты – 7,5% (сухое охмеление);
  • 14 г гранулированного хмеля Columbus, содержание α-кислоты - 16% (сухое охмеление).

Дрожжи:

White Labs WLP001 California Ale Yeast или Wyeast 1056 American Ale.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14,25%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,25%;
  • Объемная доля спирта – 6,1%;
  • Горечь – 62 IBU.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите настойным способом при температуре 67-68⁰С, которую поддерживайте на протяжении 60 минут.

Брожение осуществляйте при температуре 20⁰С. После первичного брожения, произведите сухое охмеление смесью из сортов гранулированного хмеля Columbus, Amarillo и Cascade. Выдерживайте не менее 10 дней.

Версия с использованием экстракта

Замените солод пэйл эль на 3,29 кг сиропообразного экстракта солода пэйл эль.

Затирайте декстринный и кристаллический солод в 11,4 л воды с температурой 71-77⁰С на протяжение 30 минут. Промойте дробину, растворите хорошенько экстракт в полученном сусле. Кипятите полученное сусло с добавлением хмеля, согласно графика.

  • Вторник, 16 мая 2017 07:36
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru