Русский имперский стаут Rose's

Оцените материал
(0 голосов)

Этот русский имперский стаут имеет глубокий насыщенный вкус, цвет и аромат. Существенная солодовая основа и большое количество хмеля сливаются воедино с ароматными нотами солодки и патоки, создавая непревзойденный характер напитка. Это крепкое и очень вкусное пиво станет идеальным для холодных зимних месяцев.

Рецепт русского имперского стаута  Rose's

Ингредиенты

Russian Imperial Stout RoseДля того, чтобы получить 19 л готового пива вам потребуется:

  • 3028 г северо-западного темного солодового экстракта;
  • 2027 г шестирядного солода;
  • 908 г солода Сrystal 90 ˚L;
  • 454 г черного солода Patent;
  • 454 г шоколадного солода;
  • 454 г мюнхенского солода;
  • 113,5 г пшеничного солода;
  • 154 г хмеля Eroica, содержание α-кислоты – 10,6% (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г хмеля Chinook, содержание α-кислоты – 11,3% (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г хмеля Kent Goldings, содержание α-кислоты – 4,7% (время кипячения – 45 минут);
  • 28 г хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 4,5% (время кипячения – 45 минут);
  • 28 г хмеля Chinook, содержание α-кислоты – 10,8% (время кипячения – 45 минут);
  • 28 г хмеля Kent Goldings, содержание α-кислоты – 4,8% (время кипячения – 30 минут);
  • 21 г хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 4,9% (время кипячения – 30 минут);
  • 28 г хмеля Kent Goldings, содержание α-кислоты – 4,7% (время кипячения – 10 минут);
  • 28 г хмеля Fuggles, содержание α-кислоты – 3,4% (время кипячения – 10 минут);
  • 1 стакан патоки;
  • 2,54 см палочки солодки;
  • 2 упаковки дрожжей для шампанского RedStar;
  • 0,67 стакана кукурузного сахара для карбонизации.

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 26,75%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения – 11,75%;
  • объемное содержание алкоголя – 7,8%;
  • горечь – не определялась;
  • цветность по методу SRM – не определялась;
  • время кипячения – 60 мин;
  • выход – не определялся;
  • объем сусла перед кипячением – не определялся;
  • экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.

Инструкции по приготовлению

Смешайте все зернопродукты и затирайте при 54,4˚С в течение 30 минут. Далее повысьте температуру затора до 65,6˚С и выдерживайте 60 минут. Затем подогрейте затор до 68,9˚С и выдерживайте 30 минут.

Первый этап брожения необходимо проводить 3 дня при температуре 18 ˚С в пластиковой емкости. Второй этап брожения – в стеклянной емкости при 17 ˚С в течение 6 дней . Третий этап брожения следует производить в стеклянной емкости на протяжении 28 дней при температуре 17˚С.

  • Суббота, 02 апреля 2016 08:41
 
Другие материалы в этой категории: « Портер «Серые Небеса» Эль Buffalo Pass Brown »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru