Русский имперский стаут Badenov

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт этого пива разработал Стив Флэтти из Фалькон Хайтс, штат Минессота, который является членом клуба домашних пивоваров Сэнт-Пол.

Его детище было награждено золотой медалью в финале Национального Конкурса домашних пивоваров, проходившем  в 2011 году в Сан Диего, штат Калифорния. Стаут Стива Флэтти был признан лучшим в своей категории среди 566 финалистов.

russian imperial stout badenovИнгредиенты

Для того, чтобы сварить 19 л пива потребуются следующие ингредиенты:

Солод/зернопродукты/сахар/экстракт:

  • 3,18 кг солода Maris Otter;
  • 3,18 кг легкого солодового экстракта;
  • 0,57 кг черного солода;
  • 0,57 кг поджаренного солода;
  • 227 г шоколадного солода;
  • 0,45 кг ячменных хлопьев.

Хмелепродукты

  • 65 г  цельного хмеля Pacific Gem, содержание α-кислоты 15%, время кипячения – 45 минут;
  • 17 г  хмелевых гранул Magnum, содержание α-кислоты 14%, время кипячения – 45 минут;
  • 31 г  хмелевых гранул Centennial, содержание α-кислоты 9,2%, время кипячения – 45 минут;
  • 42 г  хмеля Columbus, содержание α-кислоты 14%, время кипячения – 30 минут.

Дрожжи

Шотландские элевые дрожжи  Wyeast1728

Технические показатели:

  • содержание экстракта в начальном сусле – 28%;
  • содержание экстракта по окончанию брожения –1%;
  • объемное содержание алкоголя – 10,50%.

Инструкции по приготовлению

Производите затирание при 70˚С . Готовое пиво следует насытить СО2.

  • Суббота, 18 июня 2016 07:46
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru