Rushmore IPA Индийский Пэйл Эль «Рашмор»

Оцените материал
(0 голосов)

Индийский Пэйл Эль «Рашмор»является одним из трех официальных рецептов домашнего пива, избранный для празднования Дня Большой Варки (Big Brew) в 2017 году.

Джон Палмер описывает данное пиво в своей книге «Как варить пиво»: «Американский IPA - это все о хмеле. Типичные американцы группы «C» Chinook, Centennial и Cascade сошлись в трансатлантическом союзе с новыми сортами хмеля из Новой Зеландии и Австралии с их тропическими фруктовыми ароматами. Рецепт Rushmore IPA приведенный ниже - это IPA Западного побережья с достаточным количеством карамели и мюнхенского солодадля придания комплексного вкуса и аромата».

Рецепт пива Rushmore IPA Индийский Пэйл Эль «Рашмор» Ингредиенты

Rushmore IPAДля приготовления 18,93 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5,0 кг солода Пэйл Эль (Германия);
  • 0,45 кг мюнхенского солода;
  • 0,23 кг карамельного солода 40°L.

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г гранулированного хмеля Nugget, содержание α - кислоты –13% (время кипячения – 60 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Cascade, содержание α - кислоты –6% (время кипячения – 15 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Amarillo, содержание α - кислоты –10% (время кипячения – 15 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Centennial, содержание α - кислоты –10,5% (время кипячения – 15 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Cascade, содержание α - кислоты –6% (время кипячения – 0 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Amarillo, содержание α - кислоты –10% (время кипячения – 0 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Centennial, содержание α - кислоты –10,5% (время кипячения – 0 минут);
  • 14 г гранулированного хмеля Cascade, содержание α - кислоты –6% (сухое охмеление);
  • 14 г гранулированного хмеля Amarillo, содержание α - кислоты –10% (сухое охмеление);
  • 14 г гранулированного хмеля Centennial, содержание α - кислоты –10,5% (сухое охмеление).

Дрожжи:

Соответствующее количество стартера дрожжей для американского эля, содержащее 250×109дрожжевых клеток.

Дополнительные ингредиенты:

  • 3г ягеля (добавлять за 15 минут до окончания кипячения сусла).

Рекомендуемые характеристики используемой воды:

  • Ca: 100-150
  • Mg: 10
  • Общая щелочность: 0-50
  • SO4: 200-400
  • Cl: 50-100.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14,5 %;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,8%;
  • Объемная доля спирта – 6%;
  • Горечь –70 IBU;
  • Цвет – 6 SRM;
  • Длительность кипячения сусла – 60 минут;
  • Объем сусла до кипячения – 26,5 л;
  • Экстрактивность сусла до кипячения – 12,4%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производите настойным способом при температуре 67°С на протяжение 60 минут. Заканчивайте затирание при 76°С и соберите 26,5 л сусла. Доведите сусло до энергичного кипения, кипятите и добавляйте хмель по рецепту.

Охладите сусло до 18°С, задайте дрожжи и поддерживайте брожение при температуре 18°С до исчезновения признаков ферментации (примерно 7-9 дней).

Перекачайте пиво во вторичный ферментер, произведите сухое охмеление и выдерживайте пиво не более 10 дней при температуре 20°С.

Готовое пиво упаковывайте в потребительскую тару, обеспечив уровень карбонизации 5 г/л в кегах, либо добавьте 113 г кукурузного сахара и разливайте по бутылкам.

  • Четверг, 24 августа 2017 19:10
 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Copyright © 2012-2018. Солодовая лавка. Все права защищены!
    Разработка и продвижение сайта proseoexpert.ru